Lera Stubareva
воскресенье, 18.28
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 15,22 г
Углеводы 42,45 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина РамазановаЯна Михно и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 200 г
Сметана 15%
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 4 ст. л.
Какао
Какао 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Водка
Водка100 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное100 г
Какао
Какао4 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Сметана 15%
Сметана 15%200 г
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе разрыхлителем и какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч. * Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
Шаг 2
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное100 г
Какао
Какао2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин. * Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо
Шаг 3
Шоколад молочный
Шоколад молочный200 г
Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта