S N
вторник, 23.23
Черничный торт с глазурью из сливочного сыра

Черничный торт с глазурью из сливочного сыра

Порций10
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт с черникой и экстрактом лимона, покрытый глазурью из сливочного сыра.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 50,79 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛагунGalina KalevichBela KhasaevaAliona Strelkov и 7 нравится
67 добавили себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
360 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
240 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов
720 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
720 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт
0,8 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
720 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и посыпать мукой две круглые формы для выпечки (22см).

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт
0,8 ч. л.

В миске миксера взбить масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Взбивая добавить яйца по одному. Добавить лимонный экстракт, взбить и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука для тортов
Мука для тортов
720 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4
Пахта
Пахта
240 мл

Добавить 1/3 сухой смеси в смесь с маслом и взбить. Затем добавить 1/3 пахты. Взбивая продолжать чередовать мучную смесь и пахту.

Шаг 5
Черника
Черника
720 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

В средней миске смешать чернику с 2 столовыми ложками муки. Осторожно добавить чернику в тесто.

Шаг 6

Равномерно вылить тесто в две подготовленные формы для выпечки. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть и положить на решетку для охлаждения. Дать остыть полностью.

Шаг 7
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
720 г

Пока торт остывает подготовить глазурь. Взбить миксером сливочный сыр и размягченное масло. Как только смесь станет гладкой добавить ванильный экстракт. Взбивая добавлять по 240г сахарной пудры. Глазурь должна быть пастообразной.

Шаг 8

Положить корж на блюдо и смазать 1/3 глазури. Поместить сверху другой корж и смазать глазурью всю поверхность торта. Нарезать и подавать.

Шаг 9

Перед тем как подавать убрать на 1 час в холодильник.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта