
торт «вишнёвая фантазия»
Порций | 10 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
диетические тортик, который порадует вам душу (;
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 14,03 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мак (семена мака)
20 г

Заменитель сахара
п/в

Мука рисовая
50 г

Яйцо куриное
5 шт.

Крахмал картофельный
20 г
Корж: 1.включаем духовку на температуру 180 2.взбиваем белки по крепких пиков 3.желтки взбиваем, смешиваем с мукой, крахмалом , сахзамом, и мукой 4.в три завода добавляем белок, вмешивая на медленной скорости 5.переливаем в застеленную пергаментом форму и в духовку на минут 20-25
Шаг 2

Желатин
30 г

Заменитель сахара
п/в

Молоко коровье
580 мл

Крем сливочный
25 г

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Творог
50 г
Готовим крем: 1. Разводим сливочный крем с картофельным крахмалом и 100 мл холодного молока 2.ставим 300 мл молока на огонь, доводим до кипения, добавляем сахзам и варим на медленном огне но загущения 3.30 гр желатина замачиваем в 180 мл молока, подогреваем и добавляем к горячему пудингу, добавляем чуть больше столовой ложки мягкого творога и перемешиваем до однородности 4. Ставим остывать
Шаг 3
Готовим вишнёвое желе: 1. Размораживаем вишню 2.замачиваем желатин в соке 3.подогреваем вишню до кипения, добавляем желатин, сахзам, перемешиваем и ставим остывать
Шаг 4
Глазурь:сметану перемешиваем с какао и сахзамом, греем до размягчения
Шаг 5

сборка: режем корж пополам, на первый корж кладём крем-пудинг, затем в холод остывать, затем вишнёвое желе-корж-глазурь и в холод