No avatar
понедельник, 14.23
Торт «Вишневая фантазия»

Торт «Вишневая фантазия»

Порция1
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Ингредиенты
Для бисквита
5 яиц
1 щепотка соли
150 гр. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горячей воды
150 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
120 гр. мака
Для крема-пудинга
500 мл молока
1 пакет заварного крема (или пудинга)
200 гр. мягкого сливочного масла
Для вишневого желе
1 л вишни в собственном соку без косточек
750 мл вишневого компота
2 пакетика вишневого желе
Для украшения
100 мл. сливок
100 гр. темного шоколада (для глазури)
50 гр. темного шоколада тертого на терке

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 34,25 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 нравится
17 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Духовку разогреть до 180 С. На дне формы размером 25 х 35 см распределить бумагу для выпечки.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крутых пиков. Отдельно взбить яичные желтки с маслом и водой. В конце взбивания белков, добавить порциями сахар, затем ввести желтки. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и мак.

Шаг 2

Аккуратно перемешать шпателем. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 40 минут.

Шаг 3

Для крем-пудинга: влить 250 мл молока в кастрюлю и добавить 1 пакет порошка пудинга. Остальное молоко вскипятить. Затем снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать. Затем поставить на огонь, постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить для охлаждения.

Шаг 4

Для вишневого желе слить из вишен сок. Полученный сок перелить в емкость и долить воду так, чтобы получить в общей сложности 750 мл. Перелить в кастрюлю и дать прокипеть. Затем залить желе и перемешивая, растворить его. Добавить вишни и дать остыть, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.

Шаг 5

После приготовления желе, закончить приготовления крема. Предварительно приготовленной пудинг взбить, добавляя постепенно размягченное масло.

Шаг 6

Остывший бисквит разрезать пополам. В нижней части формы выложить первый слой бисквита , затем крем-пудинг, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрыть второй частью бисквита.

Шаг 7

Для глазури нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный мелко шоколад. Перемешивать до однородной массы, затем дать слегка остыть. Глазурь нанести на торт и украсить тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на ночь.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта