
Торт «Вишневая фантазия»
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ингредиенты
Для бисквита
5 яиц
1 щепотка соли
150 гр. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горячей воды
150 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
120 гр. мака
Для крема-пудинга
500 мл молока
1 пакет заварного крема (или пудинга)
200 гр. мягкого сливочного масла
Для вишневого желе
1 л вишни в собственном соку без косточек
750 мл вишневого компота
2 пакетика вишневого желе
Для украшения
100 мл. сливок
100 гр. темного шоколада (для глазури)
50 гр. темного шоколада тертого на терке
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Духовку разогреть до 180 С. На дне формы размером 25 х 35 см распределить бумагу для выпечки.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крутых пиков. Отдельно взбить яичные желтки с маслом и водой. В конце взбивания белков, добавить порциями сахар, затем ввести желтки. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и мак.
Аккуратно перемешать шпателем. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 40 минут.
Для крем-пудинга: влить 250 мл молока в кастрюлю и добавить 1 пакет порошка пудинга. Остальное молоко вскипятить. Затем снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать. Затем поставить на огонь, постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить для охлаждения.
Для вишневого желе слить из вишен сок. Полученный сок перелить в емкость и долить воду так, чтобы получить в общей сложности 750 мл. Перелить в кастрюлю и дать прокипеть. Затем залить желе и перемешивая, растворить его. Добавить вишни и дать остыть, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.
После приготовления желе, закончить приготовления крема. Предварительно приготовленной пудинг взбить, добавляя постепенно размягченное масло.
Остывший бисквит разрезать пополам. В нижней части формы выложить первый слой бисквита , затем крем-пудинг, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрыть второй частью бисквита.
Для глазури нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный мелко шоколад. Перемешивать до однородной массы, затем дать слегка остыть. Глазурь нанести на торт и украсить тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на ночь.