
Торт фантазия
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сладкая фантазия к чаю
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 36,12 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
1 ст.

Подсолнечное масло
20 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар ванильный
1 ст.

Мука для тортов
2 ст.

Какао
3 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.
Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода.
Затем соединяем две массы и перемешиваем.
Затем соединяем две массы и перемешиваем.
Шаг 2
Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части.
Шаг 3
Пока выпекается наш корж взбиваем крем. Для этого торта вкусным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы.
Шаг 4
Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт.
Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не более 3 часов.
Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не более 3 часов.