Елена Вишневская
воскресенье, 15.59
Торт Айсберг

Торт Айсберг

Порций10
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт Айсберг

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 42,46 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья СафроноваАлёна ЧупинаЮлия ВасильеваАлла Черкасова и 30 нравится
153 добавили себе
187
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 0,5 мл
Сметана
Сметана 1 ст. л.
Сметана
Сметана 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Сметана
Сметана1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное0,5 мл
Чернослив
Чернослив200 г

Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.

Шаг 2
Сметана
Сметана600 г
Сахар-песок
Сахар-песок6 ст. л.

После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта