S N
понедельник, 16.01
Абрикосовый торт

Абрикосовый торт

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкий и воздушный торт с цедрой лимона и абрикосами, посыпанный сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 40,54 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Снежана ФахурдиноваЛара ПатоялоЛюбовь ЛанкинаSvetlana Maslieva и 4 нравится
56 добавили себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем круглую форму для выпечки (30см).

Шаг 2

Взбить размягченное масло, сахар и ванилин. Взбивая добавить по одному яйцу. Добавить цедру лимона и перемешать.

Шаг 3

В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью. Добавить пахту и снова перемешать.

Шаг 4

Вылить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить. Разложить сверху абрикосы разрезанной стороной вниз по кругу, пока не покроется вся поверхность.

Шаг 5

Выпекать 30-35 минут, не более. Дать остыть полностью и посыпать сахарной пудрой. Подавать с подслащенными взбитыми сливками.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта