Абрикосовый торт
| Порций | 12 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Легкий и воздушный торт с цедрой лимона и абрикосами, посыпанный сахарной пудрой.
|
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем круглую форму для выпечки (30см).





Взбить размягченное масло, сахар и ванилин. Взбивая добавить по одному яйцу. Добавить цедру лимона и перемешать.
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью. Добавить пахту и снова перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить. Разложить сверху абрикосы разрезанной стороной вниз по кругу, пока не покроется вся поверхность.
Выпекать 30-35 минут, не более. Дать остыть полностью и посыпать сахарной пудрой. Подавать с подслащенными взбитыми сливками.
















