Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий и воздушный торт с цедрой лимона и абрикосами, посыпанный сахарной пудрой.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Пахта | 60 мл |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Абрикосы консервированные | 840 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем круглую форму для выпечки (30см).
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 160 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Взбить размягченное масло, сахар и ванилин. Взбивая добавить по одному яйцу. Добавить цедру лимона и перемешать.
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Пахта | 60 мл |
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью. Добавить пахту и снова перемешать.
Абрикосы консервированные | 840 г |
Вылить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить. Разложить сверху абрикосы разрезанной стороной вниз по кругу, пока не покроется вся поверхность.
Сахарная пудра | 80 г |
Выпекать 30-35 минут, не более. Дать остыть полностью и посыпать сахарной пудрой. Подавать с подслащенными взбитыми сливками.