Юлия Карпова
вторник, 22.48
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный тортик, понравиться всей семье
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 20 г
Углеводы 28,55 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КарповаКаринка Самхарадзе и 1 нравится
56 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
2 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
6 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Готовим бисквит
Шаг 2
Бисквитный торт - Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Белки взбить с сахаром до пиков
Шаг 3
Бисквитный торт - Шаг 3
Взбить желтки
Шаг 4
Бисквитный торт - Шаг 4
Добавить желтки в белки и аккуратно смешать
Шаг 5
Бисквитный торт - Шаг 5
Добавить муку порциями и очень аккуратно перемешать сверху вниз. Тесто должно быть как густая сметана
Шаг 6
Бисквитный торт - Шаг 6
Выпекаем 20 минут при Т 200 градусов
Шаг 7
Бисквитный торт - Шаг 7
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
1 шт.
Какао
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 г
Готовим масляной крем. Взбиваем масло со сгущенкой
Шаг 8
Бисквитный торт - Шаг 8
Ставим крем в холодильник на 20 минут
Шаг 9
Бисквитный торт - Шаг 9
После того как бисквит готов, даем ему остыть
Шаг 10
Бисквитный торт - Шаг 10
Вода
Вода
50 мл
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
1 ст. л.
Разрезаем бисквит на два коржа. И каждый корж пропитываем. Для пропитки можно использовать ликер, коньяк, сироп или джем разведенный в теплой воде.
Шаг 11
Бисквитный торт - Шаг 11
Какао
Какао
2 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 г
Достаем крем из холодильника и делим на две части. В одну часть добавляем цедру лимона, а в другую какао
Шаг 12
Бисквитный торт - Шаг 12
Первый корж хорошо смазываем кремом с какао
Шаг 13
Бисквитный торт - Шаг 13
Второй корж и бока торта смазываем кремом с цедрой
Шаг 14
Бисквитный торт - Шаг 14
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Какао
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Ставим в холодильник на 30 минут. Готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, чтобы не было комочков. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем, ставим на огонь. После того как закипело добавляем масло. После того как оно растаит снимаем с огня. Даем минут семь остыть
Шаг 15
Бисквитный торт - Шаг 15
Делаем любой узор и ставим в холодильник на час. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта