
Бисквитный торт
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный тортик, понравиться всей семье
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 20 г
Углеводы 28,55 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Готовим бисквит
Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Белки взбить с сахаром до пиков
Шаг 3

Взбить желтки
Шаг 4

Добавить желтки в белки и аккуратно смешать
Шаг 5

Добавить муку порциями и очень аккуратно перемешать сверху вниз. Тесто должно быть как густая сметана
Шаг 6

Выпекаем 20 минут при Т 200 градусов
Шаг 7

Готовим масляной крем. Взбиваем масло со сгущенкой
Шаг 8

Ставим крем в холодильник на 20 минут
Шаг 9

После того как бисквит готов, даем ему остыть
Шаг 10

Разрезаем бисквит на два коржа. И каждый корж пропитываем. Для пропитки можно использовать ликер, коньяк, сироп или джем разведенный в теплой воде.
Шаг 11

Достаем крем из холодильника и делим на две части. В одну часть добавляем цедру лимона, а в другую какао
Шаг 12

Первый корж хорошо смазываем кремом с какао
Шаг 13

Второй корж и бока торта смазываем кремом с цедрой
Шаг 14

Ставим в холодильник на 30 минут. Готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, чтобы не было комочков. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем, ставим на огонь. После того как закипело добавляем масло. После того как оно растаит снимаем с огня. Даем минут семь остыть
Шаг 15

Делаем любой узор и ставим в холодильник на час. Приятного чаепития!