Алина Боджолян
пятница, 18.20
Тыквенный рулет со сливочным кремом

Тыквенный рулет со сливочным кремом

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рулет с тыквенным пюре и специями, со сливочно-ванильной начинкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 46,53 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina KalevichM •Aliona StrelkovNata Solovova и 6 нравится
31 добавил себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
160 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для выпечки рулета. Застелить форму пергаментом, смазать пергамент маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2

Разложить тонкое хлопчатобумажное кухонное полотенце на рабочей поверхности и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в миске муку с разрыхлителем, содой, корицей, гвоздикой и солью.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г

В другой миске взбить яйца с сахаром до густой пены.

Шаг 5
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
160 г

Продолжая взбивать, добавить тыквенное пюре.

Шаг 6

Добавить мучную смесь, взбить.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.

Шаг 8

Выпекать около 13 минут, пока поверхность коржа не будет пружинить при легком нажатии.

Шаг 9

Достать корж из духовки и сразу перевернуть на приготовленное полотенце. Медленно отделить пергамент от коржа.

Шаг 10

Свернуть корж рулетом вместе с полотенцем. Положить на решетку и полностью остудить.

Шаг 11
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Начинка:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.

Шаг 12

Развернуть корж и убрать полотенце.

Шаг 13

Равномерно нанести начинку на поверхность коржа. Снова свернуть рулетом.

Шаг 14

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 15

Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.

Шаг 16

Хранить в таре с крышкой в холодильнике.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта