Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рулет с тыквенным пюре и специями, со сливочно-ванильной начинкой.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Тыквенное пюре | 160 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для выпечки рулета. Застелить форму пергаментом, смазать пергамент маслом и обсыпать мукой.
Разложить тонкое хлопчатобумажное кухонное полотенце на рабочей поверхности и посыпать сахарной пудрой.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку с разрыхлителем, содой, корицей, гвоздикой и солью.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 240 г |
В другой миске взбить яйца с сахаром до густой пены.
Тыквенное пюре | 160 г |
Продолжая взбивать, добавить тыквенное пюре.
Добавить мучную смесь, взбить.
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.
Выпекать около 13 минут, пока поверхность коржа не будет пружинить при легком нажатии.
Достать корж из духовки и сразу перевернуть на приготовленное полотенце. Медленно отделить пергамент от коржа.
Свернуть корж рулетом вместе с полотенцем. Положить на решетку и полностью остудить.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сливочное масло | 90 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Начинка:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
Развернуть корж и убрать полотенце.
Равномерно нанести начинку на поверхность коржа. Снова свернуть рулетом.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
Хранить в таре с крышкой в холодильнике.