
торт нежность
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
невероятно вкусно, хорошая пропитка, нежный вкус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 22,59 г
Углеводы 28,31 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Какао
1 ст. л.

Сахар-песок
150 г

Мука пшеничная
170 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сгущенное молоко (вареное)
0,5 ст.

Сливочное масло
115 г
Растапливаем в сотейнике масло и сгущёнку, взбиваем сахар и яйца до светлой массы, муку смешиваем с разрыхлителем и солью, всыпать в яично-сахарную массу смеси муки и 1/4 масла со сгущёнкой, взбивать до однородности, форму смазываем маслом, ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут
Шаг 2


Молоко сгущенное
1 ст.

Яичный желток
2 шт.

Молоко коровье
100 мл

Какао
2 ст. л.

Крахмал картофельный
1 ч. л.

Сливочное масло
180 г
Взбиваем 2 яйца с молоком и сгущёным молоком, в сотейнике варим 3 минуты, далее разводим крахмал в 1 столовой ложке молока, тонкой струйкой вливаем в смесь(всё время помешиваем), варим до загустения 3-5 минут, отдельно взбиваем растаявшее сливочное масло с какао, массу в сотейнике остудили, теперь взбиваем с шоколадным маслом, пропитка готова, убрать в холодильник, пусть подзагустеет
Шаг 3
разрезаем коржи на 3 части, пропитываем кофе, смазываем кремом, можно украсить сверху какао и ставим в холодильник на 1-2 часа, у меня торт был щедро пропитан какао и 2 часа ему вполне хватило