Полина Яковлева
вторник, 15.10
торт нежность

торт нежность

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
невероятно вкусно, хорошая пропитка, нежный вкус
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 22,59 г
Углеводы 28,31 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 295 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Кофе растворимый
Кофе растворимый 1 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Какао
Какао1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная170 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло115 г
Растапливаем в сотейнике масло и сгущёнку, взбиваем сахар и яйца до светлой массы, муку смешиваем с разрыхлителем и солью, всыпать в яично-сахарную массу смеси муки и 1/4 масла со сгущёнкой, взбивать до однородности, форму смазываем маслом, ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут
Шаг 2
торт нежность - Шаг 2
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное1 ст.
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Какао
Какао2 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Взбиваем 2 яйца с молоком и сгущёным молоком, в сотейнике варим 3 минуты, далее разводим крахмал в 1 столовой ложке молока, тонкой струйкой вливаем в смесь(всё время помешиваем), варим до загустения 3-5 минут, отдельно взбиваем растаявшее сливочное масло с какао, массу в сотейнике остудили, теперь взбиваем с шоколадным маслом, пропитка готова, убрать в холодильник, пусть подзагустеет
Шаг 3
Кофе растворимый
Кофе растворимый1 ст.
разрезаем коржи на 3 части, пропитываем кофе, смазываем кремом, можно украсить сверху какао и ставим в холодильник на 1-2 часа, у меня торт был щедро пропитан какао и 2 часа ему вполне хватило

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта