
Торт «Коровка»
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный, простой в приготовлении торт! Даже если у вас никогда не получается бисквит, в этот раз он точно будет вкусным. Суфле и крем - крем-брюле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 31,48 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим бисквит. Все ингредиенты смешиваем в чаше миксера и взбиваем 4 минуты.
Шаг 2

Добавляем в тесто масло и лимонный сок. Смешиваем до однородного состояния. Распределяем тесто по формам. У меня два коржа, диаметр формы 16 см. Выпекаем каждый корж в духовке (180 градусов) 15-20 мин до лёгкого золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит в духовке сильно поднимается, но потом он осядет, при этом сохранит нежность и упругость.
Шаг 3

Готовим сахарный сироп. Растворяем сахар в тёплой воде. Накалываем тёплый бисквит и пропитываем его сиропом.
Шаг 4

Готовим суфле. Заливаем желатин тёплой водой на 20 мин. Взбиваем сметану и сгущёнку (1 банка). Крем должен стать однородным. Разогреваем желатин, но не кипятим. Тёплый желатин вливаем в крем, миксер включить на среднюю скорость. Взбить всё до однородного состояния. Собираем торт. В высокую форму (кондитерское кольцо) кладём бисквит, на него выливаем суфле, кладём второй бисквит и убираем торт в холодильник на два часа, чтобы застыло суфле.
Шаг 5

Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой (1 банка). Крем должен быть однородным, гладким. Снимаем с торта кольцо, покрываем его кремом.
Шаг 6

Распределяем равномерно крем по торту, украшаем по своему вкусу. Отправляем на ночь в холодильник. Торт выходит вкусный и сытный. Приятного чаепития!