Полина Веревкина
четверг, 21.23
Торт «Коровка»

Торт «Коровка»

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный, простой в приготовлении торт! Даже если у вас никогда не получается бисквит, в этот раз он точно будет вкусным. Суфле и крем - крем-брюле.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 31,48 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
380 г
Сметана 20%
Сметана 20%
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
380 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Коровка» - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Готовим бисквит. Все ингредиенты смешиваем в чаше миксера и взбиваем 4 минуты.
Шаг 2
Торт «Коровка» - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Добавляем в тесто масло и лимонный сок. Смешиваем до однородного состояния. Распределяем тесто по формам. У меня два коржа, диаметр формы 16 см. Выпекаем каждый корж в духовке (180 градусов) 15-20 мин до лёгкого золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит в духовке сильно поднимается, но потом он осядет, при этом сохранит нежность и упругость.
Шаг 3
Торт «Коровка» - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
Вода
100 мл
Готовим сахарный сироп. Растворяем сахар в тёплой воде. Накалываем тёплый бисквит и пропитываем его сиропом.
Шаг 4
Торт «Коровка» - Шаг 4
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
380 г
Желатин
Желатин
20 г
Сметана 20%
Сметана 20%
300 г
Готовим суфле. Заливаем желатин тёплой водой на 20 мин. Взбиваем сметану и сгущёнку (1 банка). Крем должен стать однородным. Разогреваем желатин, но не кипятим. Тёплый желатин вливаем в крем, миксер включить на среднюю скорость. Взбить всё до однородного состояния. Собираем торт. В высокую форму (кондитерское кольцо) кладём бисквит, на него выливаем суфле, кладём второй бисквит и убираем торт в холодильник на два часа, чтобы застыло суфле.
Шаг 5
Торт «Коровка» - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
380 г
Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой (1 банка). Крем должен быть однородным, гладким. Снимаем с торта кольцо, покрываем его кремом.
Шаг 6
Торт «Коровка» - Шаг 6
Распределяем равномерно крем по торту, украшаем по своему вкусу. Отправляем на ночь в холодильник. Торт выходит вкусный и сытный. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта