
Торт "Нежность"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Весна - пора цветов и маленьких праздников вашего хорошего настроения!
В такие дни хочется приготовить что-то вкусненькое и пригласить к себе друзей на маленький праздничный ужин.
Сегодняшний наш рецепт как раз на такой случай.
Представляем вам вкусный и воздушный тортик “Нежность”.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|

3 яйца взбить со 150 гр сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены

Добавляем просеянные 150 гр муки. Всё перемешиваем

Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке

Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению.
Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

500 гр киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 гр сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут.
Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло

На паровой бане растапливаем желатин

4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит

Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30 градусов

Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут

Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему.
200 гр сливок взбить с 150 гр сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара

Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 гр свежей сметаны двадцати процентов.
Взбивайте всё вместе еще пару минут

Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой

Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада.
Убираем торт в холодильник на полтора часа

Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви

Можно присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!