Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Весна - пора цветов и маленьких праздников вашего хорошего настроения!
В такие дни хочется приготовить что-то вкусненькое и пригласить к себе друзей на маленький праздничный ужин.
Сегодняшний наш рецепт как раз на такой случай.
Представляем вам вкусный и воздушный тортик “Нежность”.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 25 г |
Сливки 20-22% | 200 г | |
Сметана 20% | 200 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Сахарная пудра | 200 г |
Шоколад молочный | 40 г |
Желатин | 2 ч. л. |
Киви | 500 г | |
Киви | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г |
3 яйца взбить со 150 гр сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены
Мука пшеничная | 150 г |
Добавляем просеянные 150 гр муки. Всё перемешиваем
Подсолнечное масло | 25 г |
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом
Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке
Желатин | 2 ч. л. |
Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению.
Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
Киви | 500 г | |
Сахар-песок | 150 г |
500 гр киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 гр сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут.
Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло
На паровой бане растапливаем желатин
4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит
Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30 градусов
Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут
Сливки 20-22% | 200 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему.
200 гр сливок взбить с 150 гр сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара
Сметана 20% | 200 г |
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 гр свежей сметаны двадцати процентов.
Взбивайте всё вместе еще пару минут
Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой
Шоколад молочный | 40 г |
Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада.
Убираем торт в холодильник на полтора часа
Киви | 1 шт. |
Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви
Сахарная пудра | 50 г |
Можно присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!