![Торт Клубнично-шоколадный баваруа](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/dd/640m.jpg)
Торт Клубнично-шоколадный баваруа
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт, не смотря на всю сложность приготовления, на деле готовится абсолютно легко, главное- учитывать все тонкости и нюансы! Изумительные слои из нежнейшего баварского мусса с шоколадным и клубничным вкусами, миндальный бисквит в основе- торт получается просто божественным! Нежный, сливочный, изысканный и изумительный, такой торт в летний сезон будет просто находкой для сладкоежек!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/de/640x.jpg")
Для приготовления муссовых слоёв нам понадобится чёрный шоколад, свежая клубника, жирные сливки для взбивания, молоко, куриные яйца, сахар, желатин, вода.
Также для украшения нам понадобится шоколадная стружка и клубника.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/df/640x.jpg")
Для бисквитной основы заранее приготовьте миндальный бисквит Джоконда по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=131905
Он идеально подходит для приготовления этого торта!
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e0/640x.jpg")
Итак, желатин заливаем холодной водой на 10 минут.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e1/640x.jpg")
Клубнику моем, обрываем хвостики и разрезаем каждую ягодку на половинки.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e2/640x.jpg")
Чёрный шоколад ломаем на кусочки.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e3/640x.jpg")
В миске соединяем сахар и яйца.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e4/640x.jpg")
Взбиваем венчиком сахар с яйцами.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e5/640x.jpg")
В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар и доводим молоко с сахаром до кипения.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e6/640x.jpg")
Вливаем тоненькой струйкой закипевшее сладкое молоко во взбитую яично-сахарную смесь, непрерывно и интенсивно перемешивая при этом смесь венчиком, чтобы яйца на заварились.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e7/640x.jpg")
Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, где мы кипятили молоко, и ставим на водяную баню.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e8/640x.jpg")
Варим молочную смесь, постоянно перемешивая его венчиком, до того момента, покуда она не приобретёт кремообразную консистенцию. Важно не переварить, поэтому следите- как только загустеет и от венчика не будут оставаться бороздки-следы- снимаем с водяной бани. Таким образом мы приготовили английский крем! Он понадобится нам для приготовления баварского мусса (клубничного и шоколадного).
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e9/640x.jpg")
Крем делим пополам. В одну часть добавляем кусочки шоколада.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/ea/640x.jpg")
Перемешиваем, пока шоколад не растает.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/eb/640x.jpg")
Клубнику взбиваем в блендере.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/ec/640x.jpg")
Клубничное пюре добавляем во вторую часть крема.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/ed/640x.jpg")
Перемешиваем.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/ee/640x.jpg")
Набухший желатин распускаем на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость закипеть не должна ни в коем случае!!! Как только желатин расплавится- перестаём нагревать! Оставляем так желатин остывать.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/ef/640x.jpg")
Холодные сливки вливаем в глубокую миску.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f0/640x.jpg")
Взбиваем сливки до устойчивого состояния.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f1/640x.jpg")
Разделяем взбитые сливки на две части. В одну вливаем шоколадный крем.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f2/640x.jpg")
Аккуратно перемешиваем. Вливаем половину желатина и ещё раз аккуратно перемешиваем. Шоколадный баваруа (шоколадный баварский мусс) готов.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f3/640x.jpg")
Вторую часть взбитых сливок соединяем с клубничным кремом.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f4/640x.jpg")
Перемешиваем, вводим оставшийся желатин и ещё раз перемешиваем. Клубничный баваруа (клубничный баварский мусс) готов.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f5/640x.jpg")
В разъёмную форму диаметром 26 см помещаем миндальный бисквит.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f6/640x.jpg")
Вливаем шоколадный мусс. Ставим форму в холодильник на 10 минут.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f7/640x.jpg")
После на шоколадный мусс выливаем клубничный, очень аккуратно. Ставим торт в холодильник на ночь.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f8/640x.jpg")
После снимаем бортик формы, торт перекладываем на широкое блюдо.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 28](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f9/640x.jpg")
Украшаем поверхность нашего тортика шоколадной стружкой и ягодами свежей клубники.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 29](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/fa/640x.jpg")
Подаём торт на десерт!
Обалденно вкусно!!! Просто изумительно!
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 30](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/14/fb/640x.jpg")
Приятного аппетита!