
Торт Клубнично-шоколадный баваруа
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт, не смотря на всю сложность приготовления, на деле готовится абсолютно легко, главное- учитывать все тонкости и нюансы! Изумительные слои из нежнейшего баварского мусса с шоколадным и клубничным вкусами, миндальный бисквит в основе- торт получается просто божественным! Нежный, сливочный, изысканный и изумительный, такой торт в летний сезон будет просто находкой для сладкоежек!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления муссовых слоёв нам понадобится чёрный шоколад, свежая клубника, жирные сливки для взбивания, молоко, куриные яйца, сахар, желатин, вода.
Также для украшения нам понадобится шоколадная стружка и клубника.

Для бисквитной основы заранее приготовьте миндальный бисквит Джоконда по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=131905
Он идеально подходит для приготовления этого торта!

Итак, желатин заливаем холодной водой на 10 минут.

Клубнику моем, обрываем хвостики и разрезаем каждую ягодку на половинки.

Чёрный шоколад ломаем на кусочки.

В миске соединяем сахар и яйца.

Взбиваем венчиком сахар с яйцами.

В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар и доводим молоко с сахаром до кипения.

Вливаем тоненькой струйкой закипевшее сладкое молоко во взбитую яично-сахарную смесь, непрерывно и интенсивно перемешивая при этом смесь венчиком, чтобы яйца на заварились.

Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, где мы кипятили молоко, и ставим на водяную баню.

Варим молочную смесь, постоянно перемешивая его венчиком, до того момента, покуда она не приобретёт кремообразную консистенцию. Важно не переварить, поэтому следите- как только загустеет и от венчика не будут оставаться бороздки-следы- снимаем с водяной бани. Таким образом мы приготовили английский крем! Он понадобится нам для приготовления баварского мусса (клубничного и шоколадного).

Крем делим пополам. В одну часть добавляем кусочки шоколада.

Перемешиваем, пока шоколад не растает.

Клубнику взбиваем в блендере.

Клубничное пюре добавляем во вторую часть крема.

Перемешиваем.

Набухший желатин распускаем на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость закипеть не должна ни в коем случае!!! Как только желатин расплавится- перестаём нагревать! Оставляем так желатин остывать.

Холодные сливки вливаем в глубокую миску.

Взбиваем сливки до устойчивого состояния.

Разделяем взбитые сливки на две части. В одну вливаем шоколадный крем.

Аккуратно перемешиваем. Вливаем половину желатина и ещё раз аккуратно перемешиваем. Шоколадный баваруа (шоколадный баварский мусс) готов.

Вторую часть взбитых сливок соединяем с клубничным кремом.

Перемешиваем, вводим оставшийся желатин и ещё раз перемешиваем. Клубничный баваруа (клубничный баварский мусс) готов.

В разъёмную форму диаметром 26 см помещаем миндальный бисквит.

Вливаем шоколадный мусс. Ставим форму в холодильник на 10 минут.

После на шоколадный мусс выливаем клубничный, очень аккуратно. Ставим торт в холодильник на ночь.

После снимаем бортик формы, торт перекладываем на широкое блюдо.

Украшаем поверхность нашего тортика шоколадной стружкой и ягодами свежей клубники.

Подаём торт на десерт!
Обалденно вкусно!!! Просто изумительно!

Приятного аппетита!