Patee. Рецепты
вторник, 02.02
Торт Клубнично-шоколадный баваруа

Торт Клубнично-шоколадный баваруа

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот торт, не смотря на всю сложность приготовления, на деле готовится абсолютно легко, главное- учитывать все тонкости и нюансы! Изумительные слои из нежнейшего баварского мусса с шоколадным и клубничным вкусами, миндальный бисквит в основе- торт получается просто божественным! Нежный, сливочный, изысканный и изумительный, такой торт в летний сезон будет просто находкой для сладкоежек!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 15,82 г
Углеводы 15,15 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BateoglouЕлена КуцоваЕлена ФедотоваIrina B и 410 нравится
1K добавили себе
1419
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
6 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
100 г
Клубника
Клубника
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 1

Для приготовления муссовых слоёв нам понадобится чёрный шоколад, свежая клубника, жирные сливки для взбивания, молоко, куриные яйца, сахар, желатин, вода.
Также для украшения нам понадобится шоколадная стружка и клубника.

Шаг 2
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 2

Для бисквитной основы заранее приготовьте миндальный бисквит Джоконда по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=131905
Он идеально подходит для приготовления этого торта!

Шаг 3
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 3
Желатин
Желатин
20 г
Вода
Вода
150 мл

Итак, желатин заливаем холодной водой на 10 минут.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортБисквитный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Полная версия сайта