Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусной выпечка получается при добавлении в состав сгущенного молока, бисквитный торт - не исключение.
Мука - 600 г;
Сгущенное молоко - 1 банка;
Сода - 1 ч. Л .;
Соль - щепотка;
Яйца - 3 шт .;
Уксус - 1 ст. л .;
Молоко - 7 ст. л .;
Ванилин - пакетик;
Сахарный песок - 250 г
Масло (жирное) сливочное - 250 г
Орехи - 200 г
Вода - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбиваем в стакане блендера холодные яйца, в этом случае не обязательно отделять белки и желтки. Тесто хорошо поднимется за счет гашеной соды. Подсыпаем песок. Яичная смесь увеличивается на глазах в два раза.
Молоко прогреваем, вливаем в яичную смесь, и немного какао. Продолжаем перебивать. Если вы не любите слишком приторную (сладкую) выпечку или предполагается такой крем, то дозу можно уменьшить вдвое.
Добавляем соль, ванилин и муку. Тесто получится редковатым. В ложке тушим соду уксусом пену и добавляем в готовую смесь.
Смазываем маслом специальную форму для выпечки, выливаем туда тесто. Поверхность затягиваем фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф до 195 ° С. Через 40 минут снимаем покрытия и оставляем пропечься на 10 минут.
Мягкое масло режем кусками в стеклянную миску. Перебиваем комбайном к увеличению объема и тоненькой струйкой подливаем сгущенное молоко, продолжая процесс взбивания. Густой крем отправляем в холодильник.
Орехи можно применить любые: грецкие, миндаль, фундук, арахис. Очищаем от скорлупы, слегка измельчаем скалкой.
В железной мисочке соединяем очищенную воду, какао и холодное молоко. Всыпаем 2 ложки песка и варим глазурь, все время помешивая, не давая ей закипеть. Охлаждаем и добавляем немного сливочного масла
Из формы вынимаем торт, нитью разрезаем на три равные части. Обильно промазываем все коржи кремом и посыпаем орешками. Самый верхний слой поливаем глазурью и даем пропитаться час.