
Бисквит ,,Розы на снегу"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Иранская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический бисквит с ананасами и киви.Да ,не удивляйтесь ,первое упоминание о бисквите было в Древней Персии.А потом уже была Викторианская Англия и Франция.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 24,82 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Охлажденные яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 2

Взбить желтки с половиной стакана сахара.
Шаг 3

Белки взбиваем на небольших оборотах,постепенно добавляем вторую половину сахара.Прибавляем обороты,взбивая до стойких пиков.
Шаг 4

1/3 белков добавляем к желткам.
Шаг 5

Просеянную муку ,добавляем частями,Вымешивая лопаткой.
Шаг 6

К тесту добавляем оставшиеся белки,Выкладываем в подготовленную форму.Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 .
Шаг 7

Готовый бисквит ставим на решетку и оставляем на 8 часов.
Шаг 8

Разрезаем на 3 коржа.
Шаг 9


Сметана 20%
400 г

Молоко сгущенное
0,5 ст.

Загуститель
1 ст. л.

Ананасы консервированные
1 шт.

Киви
3 шт.
Взбиваем сметану со спущенным молоком или 100г сахарной пудры,добавляем загуститель.Смазываем коржи ,в произвольном порядке выкладываем нарезанные фрукты.
Шаг 10

Украшаем апельсинами ,кондитерскими бусинками.