Бисквит ,,Розы на снегу"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Иранская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический бисквит с ананасами и киви.Да ,не удивляйтесь ,первое упоминание о бисквите было в Древней Персии.А потом уже была Викторианская Англия и Франция.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 0,5 ст. |
|
Сметана 20% | 400 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Загуститель | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Киви | 3 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Ванилин | 1 щеп. |
Охлажденные яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 2
Взбить желтки с половиной стакана сахара.
Шаг 3
Белки взбиваем на небольших оборотах,постепенно добавляем вторую половину сахара.Прибавляем обороты,взбивая до стойких пиков.
Шаг 4
1/3 белков добавляем к желткам.
Шаг 5
Просеянную муку ,добавляем частями,Вымешивая лопаткой.
Шаг 6
К тесту добавляем оставшиеся белки,Выкладываем в подготовленную форму.Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 .
Шаг 7
Готовый бисквит ставим на решетку и оставляем на 8 часов.
Шаг 8
Разрезаем на 3 коржа.
Шаг 9
|
Сметана 20% | 400 г |
|
Молоко сгущенное | 0,5 ст. |
|
Загуститель | 1 ст. л. |
|
Ананасы консервированные | 1 шт. |
|
Киви | 3 шт. |
Взбиваем сметану со спущенным молоком или 100г сахарной пудры,добавляем загуститель.Смазываем коржи ,в произвольном порядке выкладываем нарезанные фрукты.
Шаг 10
Украшаем апельсинами ,кондитерскими бусинками.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.