Бисквит ,,Розы на снегу"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Иранская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический бисквит с ананасами и киви.Да ,не удивляйтесь ,первое упоминание о бисквите было в Древней Персии.А потом уже была Викторианская Англия и Франция.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 24,82 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Охлажденные яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 2
Взбить желтки с половиной стакана сахара.
Шаг 3
Белки взбиваем на небольших оборотах,постепенно добавляем вторую половину сахара.Прибавляем обороты,взбивая до стойких пиков.
Шаг 4
1/3 белков добавляем к желткам.
Шаг 5
Просеянную муку ,добавляем частями,Вымешивая лопаткой.
Шаг 6
К тесту добавляем оставшиеся белки,Выкладываем в подготовленную форму.Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 .
Шаг 7
Готовый бисквит ставим на решетку и оставляем на 8 часов.
Шаг 8
Разрезаем на 3 коржа.
Шаг 9
Сметана 20%
400 г
Молоко сгущенное
0,5 ст.
Загуститель
1 ст. л.
Ананасы консервированные
1 шт.
Киви
3 шт.
Взбиваем сметану со спущенным молоком или 100г сахарной пудры,добавляем загуститель.Смазываем коржи ,в произвольном порядке выкладываем нарезанные фрукты.
Шаг 10
Украшаем апельсинами ,кондитерскими бусинками.