Диана Сиротенко
суббота, 04.51
Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 33,25 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zarina  TeligzeErkan Akdemir и 1 нравится
45 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто.1.Взбивать яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
2.В теплом молоке растворить кофе.
3.Масло слегка подтопить.
4.В яичную смесь добавить масло, молоко, соду и взбить.
5.Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму(смазать дно).
6.Печь 30-50 мин при 180* (первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
Шаг 2
Крем.Смешать сметану и сахар.
Шаг 3
Глазурь.Все ингредиенты кроме банана смешать.Варить на медленном огне до готовности.
Шаг 4
1.Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа ( с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
2.Бананы порезать тонкими кружочками.
3.Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж просто смазать.
4.Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. 5.Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта