
Шоколадные яйца на арахисовом масле
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Печенье в форме яиц на арахисовом масле в шоколадной глазури можно подавать на Пасху.
498
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать сахарную пудру, арахисовое масло и сливочное масло (или маргарин) и взбить. Масса должна получиться рассыпчатой.
Добавить молоко по одной ложке, чтобы масса приобрела консистенцию теста (оно все еще будет рассыпчатым - так и должно быть).

Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую из них толщиной около 1.5 см на поверхности, посыпанной мукой, и с помощью овального ножа для печенья вырезать печенье в форме яиц.
Разложить яйца на листе для выпечки и поставить в морозильную камеру как минимум на 1 час.
Растопить 1 плитку шоколада. Возможно, вам придется добавить немного кондитерского жира, чтобы сделать шоколад более жидким.

Окунуть в шоколад каждое печенье по-очереди, чтобы они полностью покрылись глазурью, и разложить на вощеной бумаге. Если шоколада не хватит, растопите еще одну плитку и добавьте еще немного жира.

У меня получилось около 30 яиц. Количество печенья зависит от толщины раскатанного теста и величины ножа.
При желании можно лепить из теста яички вручную.
Количество шоколада также может варьироваться в зависимости от толщины и формы печенья.