Tatiana Ermolaeva
суббота, 11.52
Торт "Зимняя сказка"

Торт "Зимняя сказка"

Порции4
Время3 часа 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 27,12 г
Углеводы 32,78 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyKsusha KuznetsovaEkaterina Rakityanskaya Tatiana Ermolaeva и 2 нравится
67 добавили себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
300 мл
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
190 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Вода
Вода
2,5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1,5 ст. л.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 1
Вода
Вода
50 мл
Кофе растворимый
Кофе растворимый
2 ч. л.
Кофе растворить в теплой воде.
Шаг 2
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
140 г
Поломать на кусочки черный шоколад и поместить в небольшую кастрюлю.
Шаг 3
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
140 г
Нарезать кубиками предварительно охлажденное сливочное масло и отправить к шоколаду.
Шаг 4
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 4
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Шаг 5
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
Какао
1,5 ст. л.
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар и какао.
Шаг 6
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 6
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Яйца взбить с сахаром и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вымешать.
Шаг 7
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-170°С духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Шаг 8
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 8
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 мл
Вода
Вода
1 ст. л.
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и сливки растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить кипяток. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
Шаг 9
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 9
Смазать коржи кремом, уложить один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
Шаг 10
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 10
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Вода
Вода
1,5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Приготовить глазурь: сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить кипяток, затем слегка остудить и полить торт.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта