Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 3 ст. |
Ванилин | 1 щеп. | |
Желатин | 15 г |
Лимон | 3 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Яблоко | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 3 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Лимон | 3 шт. | |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
Желатин | 15 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=7D-3hG4y0T4
Приятного аппетита!