Светлана Аниканова
среда, 16.34
Есть видео
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 50,28 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нурмухан СейтмагамбетовValeria NabatovaAleksandra PatKsusha Kuznetsova и 16 нравится
112 добавили себе
132
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Желатин
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 3 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Яблоко
Яблоко3 шт.
Лимон
Лимон3 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный4 ст. л.
Желатин
Желатин15 г
Сметана
Сметана2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г
Ванилин
Ванилин1 щеп.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=7D-3hG4y0T4

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта