Шоколадный торт с крем-чизом
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт от Энди шефа
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 225 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Чай, кофе, какао
|
Какао | 65 г |
|
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Какао | 65 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 235 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Соедините муку, соду, соль , сахар и какао. Перемешайте венчиком, слегка. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты. У меня нашёлся яблочный. Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут
Шаг 2
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Сыр творожный | 340 г |
|
Сливочное масло | 115 г |
Главное в креме, взять очень холодный творожный сыр(лучше постоявший в холодильнике ночь)(в рецепте используется сыр Холланд или Альмет) и очень мягкое сливочное масло( лучше оставить на столе на кухне на ночь).Ход действий самый простой — сначала взбито масло с пудрой, следом добавить масло и взбивать миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Шаг 3
|
Какао | 4 ст. л. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Молоко коровье | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Покрываем шоколадной глазурью под названием "4ложки". Смешиваем сахар и какао, чтобы не было комочков, добавить молоко и масло. Проварить пока не растает сахар. Можно собирать торт, отсадив кондитерским мешком или просто целлофановым пакетом с дыркой кружочки крема по периметру. Внутри можно ложкой намазать
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.