Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Техасский шоколадный торт, покрытый глазурью. Очень хорошо сочетается с ванильным мороженым.
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 350 г |
Молоко сгущенное | 60 мл | |
Сметана | 0,5 мл |
Мука пшеничная | 480 г |
Сахар-песок | 500 г | |
Сахарная пудра | 1,7 кг | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 80 г | |
Какао | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар-песок | 500 г | |
Мука пшеничная | 480 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 0,5 мл |
Тесто:
В большой миске смешать сахар, муку, соду и соль. Добавить яйца и сметану и взбить миксером на низкой скорости.
Сливочное масло | 240 г | |
Какао | 80 г | |
Вода | 240 мл |
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить какао и воду. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня и добавить в смесь с мукой, взбивая миксером на низкой скорости.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки рулета (30 x 45см). Выпекать в течение 18-20 минут при температуре 190С. Дать выпечке остыть минут 10-15, перед тем как покрыть глазурью.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахарная пудра | 1,7 кг | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Молоко сгущенное | 60 мл | |
Какао | 4 ст. л. |
Глазурь:
Положить масло в микроволновку на 30 секунд, чтобы оно размягчилось. Взбить масло с сахарной пудрой, ванилином, сгущенкой и какао до получения однородной массы.
Намазать глазурь ножом на остывший корж и равномерно распределить. Подавать с ванильным мороженым.