Вера Вирченко
суббота, 13.43
Карамельно-ореховый тарт

Карамельно-ореховый тарт

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Карамельно-ореховый тарт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 28,86 г
Углеводы 42,17 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоВера ВирченкоСветлана Анцифирова ШевченкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko) нравится
47 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку и холодное масло перемешать руками до получения сыпучей смеси.
Шаг 2
Добавить в тесто сахар и соль, перемешать. Добавить желток и молоко, заместо тесто руками, в итоге оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Карамельно-ореховый тарт - Шаг 3
Раскатываем тесто и укладываем в форму, делаем небольшие бортики высотой 2 см. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 200 градусах.
Шаг 4
Карамельно-ореховый тарт - Шаг 4
На готовую основу выкладываем орехи.
Шаг 5
Карамельно-ореховый тарт - Шаг 5
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь и готовим помешивая пока сахар не превратиться в жидкую карамель. Сливки предварительно подогретые (можно в микроволновке) добавляем очень маленькими порциями в карамель, постоянно перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Карамельно-ореховый тарт - Шаг 6
Карамель заливаем поверх орехов. Отправляем трат в холодильник минимум на час.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта