Вера Вирченко
суббота, 13.43
Карамельно-ореховый тарт

Карамельно-ореховый тарт

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Карамельно-ореховый тарт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 28,86 г
Углеводы 42,17 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоВера ВирченкоСветлана Анцифирова ШевченкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko) нравится
46 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 225 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 50 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 250 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Муку и холодное масло перемешать руками до получения сыпучей смеси.
Шаг 2
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Добавить в тесто сахар и соль, перемешать. Добавить желток и молоко, заместо тесто руками, в итоге оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Карамельно-ореховый тарт - Шаг 3
Раскатываем тесто и укладываем в форму, делаем небольшие бортики высотой 2 см. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 200 градусах.
Шаг 4
Карамельно-ореховый тарт - Шаг 4
Грецкий орех
Грецкий орех100 г
На готовую основу выкладываем орехи.
Шаг 5
Карамельно-ореховый тарт - Шаг 5
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский250 г
Вода
Вода2 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%180 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь и готовим помешивая пока сахар не превратиться в жидкую карамель. Сливки предварительно подогретые (можно в микроволновке) добавляем очень маленькими порциями в карамель, постоянно перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Карамельно-ореховый тарт - Шаг 6
Карамель заливаем поверх орехов. Отправляем трат в холодильник минимум на час.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта