
Торт "Карамельная роза".
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт"карамельная роза".
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 17,35 г
Углеводы 33,87 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
1,3 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
1,3 ст.

Сметана
3 ст. л.

Какао
0 ст. л.

Сливочное масло
200 г

Молоко сгущенное
1 шт.
Яйца взбить с сахаром , до увеличения в объеме. Аккуратно ввести муку, соду( гашенную уксусом-2-3капли), перемешать и разделить тесто на 2части. В одну часть добавить какао порошок. Вылить в форму, смазанную маслом одну часть теста. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин, затем испечь 2-ю часть теста. Коржи смазать кремом и украсить на свой фкус.
Шаг 2
Крем: взбить слив.масло и добавить сгущенку. . Карамельная роза:в сахар.песок добавить 2 ст.л.воды и варить до карамелизации. Круглую миску выстлать фольгой , смазать маслом и вылить широкие карамельные полосы. После из карамели собрать розу. Ну...как- то так))) ( не судите строго- это моя первая публикация).