Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт из самых обычных продуктов. А еще в этом рецепте я расскажу как сделать домашний сливочный сыр.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Сметана 20% | 500 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Вода | 150 мл | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 1,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для того, чтоб испечь этот торт понадобятся: яйца, сметана, сахар, холодная вода, сода, какао и мука.
А еще подсолнечное рафинированное масло, сок лимона, ванильный сахар и сливки для украшения. Можно и без них.
Сметана 20% | 500 г |
За день до приготовления торта нужно сделать основу для крема - домашний сливочный сыр. Для этого сметану любой жирности(у меня 20%) выкладываем в дуршлаг с марлей. Дуршлаг ставим на миску или салатник, в который будет стекать сыворотка. Закрываем тарелкой или крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Получается замечательный творог-сыр, который по вкусу не уступает “Маскарпоне” или “Филадельфии”. Зато жирность его в разы меньше и он не содержит консервантов.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приступаем к приготовлению коржей для торта. В миску разбиваем яйца.
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем сахар с яйцами.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Следующий компонент - подсолнечное рафинированное масло.
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соду гасим лимонным соком или уксусом и кладем в миску.
Вода | 150 мл |
Добавляем холодную воду.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Насыпаем муку.
Какао | 1,5 ст. л. |
Тесто хорошо перемешиваем и кладем какао.
Полученное тесто, которое должно быть по консистенции, как негустая сметана, выкладываем в форму с бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до температуры 175-180 градусов.
Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Готовим крем. Для этого полученный сливочный сыр соединяем с сахаром. Аккуратно перемешиваем.
Испеченный корж разрезаем на три части вдоль по горизонтали. Смазываем каждый корж кремом.
Так выглядит торт без украшения. Если вы печете для себя, то достаточно посыпать его печеньем или орехами, или шоколадом. Будет тоже вкусно.
Я украсила его взбитыми сливками и тертым белым и черным шоколадом. Вот и все. Торт “Подарочный” готов. Приятного чаепития.
В разрезе.