![Торт Подарочный](https://www.patee.ru/r/x6/01/db/3d/640m.jpg)
Торт Подарочный
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт из самых обычных продуктов. А еще в этом рецепте я расскажу как сделать домашний сливочный сыр.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт Подарочный - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/3e/640x.jpg")
Для того, чтоб испечь этот торт понадобятся: яйца, сметана, сахар, холодная вода, сода, какао и мука.
![Торт Подарочный - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/3f/640x.jpg")
А еще подсолнечное рафинированное масло, сок лимона, ванильный сахар и сливки для украшения. Можно и без них.
![Торт Подарочный - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/40/640x.jpg")
За день до приготовления торта нужно сделать основу для крема - домашний сливочный сыр. Для этого сметану любой жирности(у меня 20%) выкладываем в дуршлаг с марлей. Дуршлаг ставим на миску или салатник, в который будет стекать сыворотка. Закрываем тарелкой или крышкой и ставим в холодильник на ночь.
![Торт Подарочный - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/41/640x.jpg")
Получается замечательный творог-сыр, который по вкусу не уступает “Маскарпоне” или “Филадельфии”. Зато жирность его в разы меньше и он не содержит консервантов.
![Торт Подарочный - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/42/640x.jpg")
Приступаем к приготовлению коржей для торта. В миску разбиваем яйца.
![Торт Подарочный - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/43/640x.jpg")
Добавляем сахар и ванильный сахар.
![Торт Подарочный - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/44/640x.jpg")
Перемешиваем сахар с яйцами.
![Торт Подарочный - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/45/640x.jpg")
Следующий компонент - подсолнечное рафинированное масло.
![Торт Подарочный - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/46/640x.jpg")
Соду гасим лимонным соком или уксусом и кладем в миску.
![Торт Подарочный - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/47/640x.jpg")
Добавляем холодную воду.
![Торт Подарочный - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/48/640x.jpg")
Насыпаем муку.
![Торт Подарочный - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/49/640x.jpg")
Тесто хорошо перемешиваем и кладем какао.
![Торт Подарочный - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/4a/640x.jpg")
Полученное тесто, которое должно быть по консистенции, как негустая сметана, выкладываем в форму с бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до температуры 175-180 градусов.
![Торт Подарочный - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/4b/640x.jpg")
Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
![Торт Подарочный - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/4c/640x.jpg")
Готовим крем. Для этого полученный сливочный сыр соединяем с сахаром. Аккуратно перемешиваем.
![Торт Подарочный - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/4d/640x.jpg")
Испеченный корж разрезаем на три части вдоль по горизонтали. Смазываем каждый корж кремом.
![Торт Подарочный - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/4e/640x.jpg")
Так выглядит торт без украшения. Если вы печете для себя, то достаточно посыпать его печеньем или орехами, или шоколадом. Будет тоже вкусно.
![Торт Подарочный - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/4f/640x.jpg")
Я украсила его взбитыми сливками и тертым белым и черным шоколадом. Вот и все. Торт “Подарочный” готов. Приятного чаепития.
![Торт Подарочный - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/50/640x.jpg")
В разрезе.