Растопить шоколад со сливочным маслом,остудить. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5мин, добавить кофе и шоколад. Орехи измельчить в крошку,смешать с мукой и солью. Частями добавить сухие ингредиенты к жидким,аккуратно перемешать.
Шаг 2
Духовку разогреть до 160гр. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто, выпекать 40мин до сухой зубочистки. Остудить в форме. Разрезать вдоль на 2 слоя.
Клубнику смешать с сахаром и агаом (или пектином), варить на медленном огне 5мин. Остудить. Добавить в сливочный сыр без сиропа,сироп сохранить для пропитки бисквита. Взбить до однородности. Промазать коржи сиропом,на нижний выложить начинку,накрыть верхним коржом.
Для глазури довести сливки до кипения, добавить шоколад,перемешать до однородности,слегка остудить. Полить готовый торт глазурью и убрать в холодильник на 4 часа, перед подачей украсить нарезанной клубникой и сахарной пудрой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.