
"Дамские пальчики"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из заварного теста, пропитанный сметанный кремом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 10,41 г
Углеводы 15,31 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
284
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
1 ст.

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сметана 30%
3 ст.

Сахарная пудра
8 ст. л.

Ванилин
3 г

Подсолнечное масло
2 ч. л.

Шоколад молочный
1 шт.
Подсолнечным маслом смазать противень. Шоколад нужен только для украшения торта
Шаг 2

В кастрюле разогреть воду и сливочное масло до полного его растворения. Убавить огонь до минимума и добавить муку. Постоянно мешать около двух минут, затем снять кастрюлю с огня.
Шаг 3

Дать тесту немного остыть (около 20-30 минут), добавить яйца и взбить все миксером.
Шаг 4

Выложить тесто в кондитерский мешок, если его нет, можно использовать пакет из под чипсов или молока, дырочку сделать совсем небольшую, иначе при выпечке получатся не "пальчики", а толстые сосиски. Приготовить противень, смазать его маслом, духовку нагреть до максимальной температуры.
Шаг 5

Выдавливаем из пакета на противень "пальчики", можно совсем недалеко друг от друга. Отправляем в духовку на 10-15 минут (главное не открывать духовку до того, как пальчики подрумянятся, иначе они могут потерять свою воздушность).
Шаг 6

Для крема берем сметану, сахарную пудру, ванилин, все взбиваем миксером.
Шаг 7

Когда пальчики будут готовы, смазываем их кремом и выкладываем на блюдо. Остатками крема можно полить наш торт) потереть шоколад для украшения. Поставить торт на ночь для пропитки. Торт "дамские пальчики" готов🍰