"Дамские пальчики"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из заварного теста, пропитанный сметанный кремом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 10,41 г
Углеводы 15,31 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
284
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сметана 30%
3 ст.
Сахарная пудра
8 ст. л.
Ванилин
3 г
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Шоколад молочный
1 шт.
Подсолнечным маслом смазать противень. Шоколад нужен только для украшения торта
Шаг 2
В кастрюле разогреть воду и сливочное масло до полного его растворения. Убавить огонь до минимума и добавить муку. Постоянно мешать около двух минут, затем снять кастрюлю с огня.
Шаг 3
Дать тесту немного остыть (около 20-30 минут), добавить яйца и взбить все миксером.
Шаг 4
Выложить тесто в кондитерский мешок, если его нет, можно использовать пакет из под чипсов или молока, дырочку сделать совсем небольшую, иначе при выпечке получатся не "пальчики", а толстые сосиски. Приготовить противень, смазать его маслом, духовку нагреть до максимальной температуры.
Шаг 5
Выдавливаем из пакета на противень "пальчики", можно совсем недалеко друг от друга. Отправляем в духовку на 10-15 минут (главное не открывать духовку до того, как пальчики подрумянятся, иначе они могут потерять свою воздушность).
Шаг 6
Для крема берем сметану, сахарную пудру, ванилин, все взбиваем миксером.
Шаг 7
Когда пальчики будут готовы, смазываем их кремом и выкладываем на блюдо. Остатками крема можно полить наш торт) потереть шоколад для украшения. Поставить торт на ночь для пропитки. Торт "дамские пальчики" готов🍰