Patee. Рецепты
вторник, 06.11
Творожный торт с клубникой и шоколадом

Творожный торт с клубникой и шоколадом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим вкусный творожный торт, красивый и низкокалорийный с двумя слоями творожного крема мусса! Трудно представить себе праздничный стол без торта творожного с клубникой и шоколадом. И после обильной трапезы хочется видеть лёгкий ПП десерт, который гармонично закончит вечер, а не станет последней каплей для насытившегося организма. Творожный торт с шоколадом и клубникой на желатине - отличный выбор для тех, кто хочет порадовать своих близких вкуснейшим десертом, и при этом заботится о здоровье, стараясь ограничить употребление масла, сахара и жиров. Домашний пп торт из творога состоит из бисквитного коржа и двух слоёв мусса - клубничного и шоколадного, которые идеально дополняют друг друга. По внешнему виду творожный торт смотрится современно, готовится не сложно, а, руководствуясь подробным пошаговым рецептом, вы сможете приготовить творожный торт в домашних условиях абсолютно без проблем!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 24,92 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисоваwhoareyoooou _Карина ПогодинаСемен Скарлачков и 75 нравится
327 добавили себе
406
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт ванильный
Йогурт ванильный
400 мл
Творог
Творог
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
280 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье амаретти
Печенье амаретти
30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 1

Для приготовления творожного торта с клубникой и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: для простого и всегда удачного бисквита подготовьте куриные яйца, сахар, пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 2
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 2

Для творожных слоёв возьмите мягкий творог, сахар, ванильный питьевой йогурт, быстрорастворимый желатин, воду, свежую клубнику, молочный или чёрный шоколад, а также для декорирования торта нам понадобятся дополнительно маленькие печеньки и шоколадные конфеты для украшения торта, но вы можете использовать свою фантазию и украсить торт так, как вам хочется.

Шаг 3
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Итак, приготовление творожного торта начнём с бисквитного коржа. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г

К яйцам всыпаем сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром около минуты. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.

Шаг 5
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

В эту массу всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 6
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 6

Снова тесто взбиваем миксером на низких оборотах, пока оно не станет однородным. Как вы видите, тесто для нашего бисквита не классическое, мы не отделяем желтки от белков, сухие ингредиенты вмешиваем миксером без опаски - не переживайте, в ингредиентах присутствует разрыхлитель, бисквит всё равно получится отличным, при этом у нас не слишком высокий бисквит, а низкий, на 2 яйца.

Шаг 7
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 7

Разъёмную форму для выпечки диаметром 17-18 см выстилаем пергаментом для выпечки и переливаем в неё тесто.

Шаг 8
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 8

Выпекаем бисквит для торта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решётку для остывания.

Шаг 9
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 9
Желатин
Желатин
20 г
Вода
Вода
50 мл

Пока бисквит остывает, займёмся творожной массой. Желатин отмеряем и пересыпаем в пиалу, чашку или маленькую миску. Заливаем желатин холодной водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания.

Шаг 10
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 10
Творог
Творог
300 г

В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем мягкий творог.

Шаг 11
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 11
Йогурт ванильный
Йогурт ванильный
400 мл

В творог вливаем питьевой йогурт.

Шаг 12
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 12
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

В чашу к творогу с йогуртом всыпаем сахар. У меня сладкий питьевой ванильный йогурт, поэтому сахара я добавила относительно немного.

Шаг 13
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 13

Превращаем соединённые ингредиенты в однородную творожную смесь.

Шаг 14
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 14

Половину этой смеси откладываем в миску.

Шаг 15
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 15
Клубника
Клубника
250 г

Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики. Ягодки добавляем в чашу кухонного комбайна в оставшуюся творожную массу.

Шаг 16
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 16

Включаем комбайн и превращаем творожную массу с клубникой в однородную клубничную смесь.

Шаг 17
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 17

Перекладываем творжно-клубничную смесь в другую миску.

Шаг 18
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 18
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 19
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 19

Когда желатин набухнет, прогреваем его в микроволновке, не давая закипеть, периодически доставая и перемешивая. Когда кристаллы желатина исчезнут, оставляем желатин немного остыть.

Шаг 20
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 20

В растопленный шоколад добавляем половину желатина.

Шаг 21
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 21

Сюда же добавляем столовую ложку белой творожной массы.

Шаг 22
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 22

Перемешиваем шоколад с желатином и творожной массой. Добавляем ещё ложку творожной массы, снова шоколад перемешиваем.

Шаг 23
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 23

Выливаем шоколадную смесь в белую творожную массу, вымешиваем до однородности.

Шаг 24
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 24

Остывший бисквит охватываем разъёмным кольцом.

Шаг 25
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 25

Выкладываем в кольцо на бисквит шоколадно-творожную массу. Ставим заготовку для торта в холодильник.

Шаг 26
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 26

В оставшийся желатин добавляем пару ложек творожно-клубничной массы.

Шаг 27
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 27

Перемешиваем желатин с творожно-клубничной массой.

Шаг 28
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 28

Переливаем желатиновую часть в миску с основной клубничной смесью, тщательно перемешиваем.

Шаг 29
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 29

Достаём форму с холодильника, поверх схватившейся шоколадного слоя выливаем смесь творога с клубникой.

Шаг 30
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 30

Затягиваем поверхность торта пищевой плёнкой и ставим творожный торт в холодильник примерно на 6 часов, а ещё лучше на ночь.

Шаг 31
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 31

По прошествии указанного времени, когда творожная масса застынет, достаём творожный торт из холодильника, снимаем плёнку. Горячим потоком воздуха из фена пройдёмся по кольцу, чтобы форма отстала от творожного слоя. Аккуратно снимаем кольцо.

Шаг 32
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 32
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

В кондитерский пакет помещаем кусочки шоколада, растапливаем его в микроволновой печи, обрезаем кончик.

Шаг 33
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 33

Растопленным шоколадом оформляем бортик торта, имитируя потёки шоколада. На холодном торте шоколад мгновенно застывает.

Шаг 34
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 34
Печенье амаретти
Печенье амаретти
30 г
Клубника
Клубника
30 г
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
30 г

Украшаем творожный торт клубникой, шоколадными конфетами и маленьким печеньем.

Шаг 35
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 35

Творожный торт с клубникой и шоколадом готов.

Шаг 36
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 36

Подавайте вкусный торт из творога к столу, нарезав порционными кусочками.

Шаг 37
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 37

Разрез творожного торта будет идеальным, если производить его опущенным в кипяток и вытертым насухо ножом.

Шаг 38
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 38

Кусочек такого вкусного домашнего торта принесёт вам массу удовольствия.

Шаг 39
Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 39

Творожные слои со вкусом шоколада и клубники на бисквитной основе - творожный торт получается идеальным. Настоятельно рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортТворожный тортБисквитный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта