
Торт "32-е мая"
Порций | 9 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Получается очень вкусный! Незабываемый вкус:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 33,28 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
240 г

Сахар кондитерский
240 г

Ванильный экстракт
2 ч. л.

Какао
1,5 ст. л.

Цедра мандарина
п/в

Яйцо куриное
8 шт.

Разрыхлитель
4 ч. л.
Делаем тесто:
Для шоколадного бисквита нам понадобятся 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. ванили, 2 ч.л. разрыхлителя и 1.5 ст.л. какао. Для начала взбиваем миксером 4 яйца до появления пузырьков. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем. Потом добавляем разрыхлитель, частями муку и взбиваем. В конце добавляем какао и взбиваем до однородной массы. Выливается в форму и выпекаем 25 минут при 180 градусах. Делаем второй бисквит: делаем тесто по той же аналогии, как и первое, только вместо какао добавляем натёртую цедру мандарина(я делала с апельсином). Печём так же.
Для шоколадного бисквита нам понадобятся 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. ванили, 2 ч.л. разрыхлителя и 1.5 ст.л. какао. Для начала взбиваем миксером 4 яйца до появления пузырьков. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем. Потом добавляем разрыхлитель, частями муку и взбиваем. В конце добавляем какао и взбиваем до однородной массы. Выливается в форму и выпекаем 25 минут при 180 градусах. Делаем второй бисквит: делаем тесто по той же аналогии, как и первое, только вместо какао добавляем натёртую цедру мандарина(я делала с апельсином). Печём так же.
Шаг 2
Пока выпекаются коржи - займёмся кремом. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Нарезаем кружочками бананы(можно взять клубнику, на ваш вкус).
Шаг 3
Когда выпекутся бисквиты, разрежем их на части(я резала на две, но пожалела, коржи плохо пропитались). Каждый корж можно пропитать коньяком(я без). Берём шоколадный корж, смазываем его сметанным кремом, сверху выкладываем бананы, смазываем их кремом, кладём сверху белый корж и так далее. Верхний корж смазываем сметанной, выкладываем бананы и просыпаем натёртым шоколадом(по вкусу). Вот и готов тортик! Приятного аппетита:*