Порций | 20 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
Хочу поделиться рецептом интересного, нового торта. Сложного в его приготовлении ничего нет, но повозиться придется. Уверяю вас, что труды ваши окупятся благодарностью близких за столь вкусный и симпатичный десерт. Торт необыкновенно нежный, даже воздушный. Подойдет на любой праздничный стол. Почему “Решето”, вы узнаете, ознакомившись с рецептом.
272
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 125 мл |
![]() |
Сливочное масло | 70 г |
![]() |
Молоко коровье | 625 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 210 г |
![]() |
Сахар ванильный | 5 г |
![]() |
Сахар-песок | 240 г |
![]() |
Сода пищевая | 5 г |
![]() |
Какао | 25 г |
![]() |
Яичный желток | 3 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления торта “Решето” потребуется: мука, какао, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, молоко, сахар, сода, ванильный сахар.
![]() |
Мука пшеничная | 160 г |
Насыпьте муку в миску.
![]() |
Какао | 25 г |
Добавьте к муке какао-порошок и перемешайте.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбейте яйца в миску и взбейте слегка миксером.
![]() |
Сахар-песок | 120 г |
В яйца всыпьте сахар и опять немного взбейте.
![]() |
Подсолнечное масло | 125 мл |
Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.
![]() |
Молоко коровье | 125 мл |
Постепенно влейте молоко. Смесь яиц, сахара, подсолнечного масла и молока опять немного взбейте миксером.
Смесь муки и какао просейте и постепенно всыпьте в жидкую часть теста.
![]() |
Сода пищевая | 5 г |
Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Потребуется чайная ложка соды без горки.
Вылейте тесто в форму для выпечки с пергаментом. Размер моей формы 23х23 см.
Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине коржа палочка должна быть сухой.
Корж достаньте из формы, охладите. Любой выемкой сделайте отверстия в корже. Решето готово.
Часть коржа, которую вырезали пойдет на крошку, которой вы покроете торт.
![]() |
Молоко коровье | 500 мл |
Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
![]() |
Яичный желток | 3 шт. |
Отделите желтки от белков и выложите в миску.
![]() |
Сахар-песок | 120 г |
В желтки всыпьте сахар и перемешайте.
![]() |
Мука пшеничная | 50 г |
Добавьте муку.
Влейте несколько столовых ложек холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
![]() |
Сливочное масло | 70 г |
Полученную смесь влейте в закипающее молоко. Непрерывно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте сливочное масло.
![]() |
Сахар ванильный | 5 г |
Всыпьте ванильный сахар, перемешайте крем с маслом и ванильным сахаром и поставьте в холодильник до полного остывания.
Крем для торта готов.
С помощью кулинарного мешка с насадкой заполните кремом отверстия в торте.
После хорошо смажьте торт кремом.
Посыпьте крошкой и поставьте в холод на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Торт “Решето” готов.
Необыкновенно нежный и вкусный торт подаем к чаю, кофе на десерт. Приятного аппетита!