Зоя Шунина
пятница, 06.01
Торт "Решето"

Торт "Решето"

Порций20
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Хочу поделиться рецептом интересного, нового торта. Сложного в его приготовлении ничего нет, но повозиться придется. Уверяю вас, что труды ваши окупятся благодарностью близких за столь вкусный и симпатичный десерт. Торт необыкновенно нежный, даже воздушный. Подойдет на любой праздничный стол. Почему “Решето”, вы узнаете, ознакомившись с рецептом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 30,87 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BНата НатусяЮЛЯ МельникИрина Аулова и 34 нравится
181 добавил себе
219
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Решето" - Шаг 1

Для приготовления торта “Решето” потребуется: мука, какао, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, молоко, сахар, сода, ванильный сахар.

Шаг 2
Торт "Решето" - Шаг 2

Насыпьте муку в миску.

Шаг 3
Торт "Решето" - Шаг 3

Добавьте к муке какао-порошок и перемешайте.

Шаг 4
Торт "Решето" - Шаг 4

Разбейте яйца в миску и взбейте слегка миксером.

Шаг 5
Торт "Решето" - Шаг 5

В яйца всыпьте сахар и опять немного взбейте.

Шаг 6
Торт "Решето" - Шаг 6

Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 7
Торт "Решето" - Шаг 7

Постепенно влейте молоко. Смесь яиц, сахара, подсолнечного масла и молока опять немного взбейте миксером.

Шаг 8
Торт "Решето" - Шаг 8

Смесь муки и какао просейте и постепенно всыпьте в жидкую часть теста.

Шаг 9
Торт "Решето" - Шаг 9

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Потребуется чайная ложка соды без горки.

Шаг 10
Торт "Решето" - Шаг 10

Вылейте тесто в форму для выпечки с пергаментом. Размер моей формы 23х23 см.

Шаг 11
Торт "Решето" - Шаг 11

Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине коржа палочка должна быть сухой.

Шаг 12
Торт "Решето" - Шаг 12

Корж достаньте из формы, охладите. Любой выемкой сделайте отверстия в корже. Решето готово.

Шаг 13
Торт "Решето" - Шаг 13

Часть коржа, которую вырезали пойдет на крошку, которой вы покроете торт.

Шаг 14
Торт "Решето" - Шаг 14

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 15
Торт "Решето" - Шаг 15

Отделите желтки от белков и выложите в миску.

Шаг 16
Торт "Решето" - Шаг 16

В желтки всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 17
Торт "Решето" - Шаг 17

Добавьте муку.

Шаг 18
Торт "Решето" - Шаг 18

Влейте несколько столовых ложек холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 19
Торт "Решето" - Шаг 19

Полученную смесь влейте в закипающее молоко. Непрерывно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте сливочное масло.

Шаг 20
Торт "Решето" - Шаг 20

Всыпьте ванильный сахар, перемешайте крем с маслом и ванильным сахаром и поставьте в холодильник до полного остывания.

Шаг 21
Торт "Решето" - Шаг 21

Крем для торта готов.

Шаг 22
Торт "Решето" - Шаг 22

С помощью кулинарного мешка с насадкой заполните кремом отверстия в торте.

Шаг 23
Торт "Решето" - Шаг 23

После хорошо смажьте торт кремом.

Шаг 24
Торт "Решето" - Шаг 24

Посыпьте крошкой и поставьте в холод на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Шаг 25
Торт "Решето" - Шаг 25

Торт “Решето” готов.

Шаг 26
Торт "Решето" - Шаг 26

Необыкновенно нежный и вкусный торт подаем к чаю, кофе на десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта