Зоя Шунина
четверг, 07.07
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняПольская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт “Карпатка” относят к польской кухне, хотя своим названием он обязан карпатским горам, которые находятся в Западной Украине. Но не суть важно. Главное, что это замечательный десерт. Необыкновенно мягкий и нежный. Тесто заварное, которое готовят, как для эклеров. Достаточно толстая прослойка заварного крема, застывшая в холоде, похожа на суфле. Приготовьте этот простой и очень вкусный торт, не пожалеете.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 22,03 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ВыждоваАлла СиницькаНина МихайловнаЕвгений Козлов и 24 нравится
176 добавили себе
204
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
225 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Карпатка" - Шаг 1

Для приготовления торта “Карпатка” потребуется:вода, масло сливочное, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар, мука, соль, сахарная пудра.

Шаг 2
Торт "Карпатка" - Шаг 2
Вода
Вода
250 мл
Соль
Соль
1 щеп.

Приготовьте тесто для коржей. В кастрюлю налейте воду. Всыпьте щепотку соли.

Шаг 3
Торт "Карпатка" - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г

Добавьте сливочное масло.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Полная версия сайта