Зоя Шунина
четверг, 07.07
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняПольская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт “Карпатка” относят к польской кухне, хотя своим названием он обязан карпатским горам, которые находятся в Западной Украине. Но не суть важно. Главное, что это замечательный десерт. Необыкновенно мягкий и нежный. Тесто заварное, которое готовят, как для эклеров. Достаточно толстая прослойка заварного крема, застывшая в холоде, похожа на суфле. Приготовьте этот простой и очень вкусный торт, не пожалеете.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 22,03 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ВыждоваАлла СиницькаНина МихайловнаЕвгений Козлов и 24 нравится
177 добавили себе
205
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Карпатка" - Шаг 1

Для приготовления торта “Карпатка” потребуется:вода, масло сливочное, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар, мука, соль, сахарная пудра.

Шаг 2
Торт "Карпатка" - Шаг 2

Приготовьте тесто для коржей. В кастрюлю налейте воду. Всыпьте щепотку соли.

Шаг 3
Торт "Карпатка" - Шаг 3

Добавьте сливочное масло.

Шаг 4
Торт "Карпатка" - Шаг 4

Доведите масло с водой до кипения, всыпьте муку.

Шаг 5
Торт "Карпатка" - Шаг 5

Огонь убавьте до минимума. Быстрыми, интенсивными движениями перемешайте муку с водой и сливочным маслом, до получения однородной, гладкой массы без комочков.

Шаг 6
Торт "Карпатка" - Шаг 6

Немного охладите тесто. Добавьте по одному 4-5 штук яиц.

Шаг 7
Торт "Карпатка" - Шаг 7

Тесто готово. Оно должно быть немного вязким, гладким, без комочков, консистенции крема.

Шаг 8
Торт "Карпатка" - Шаг 8

Торт “Карпатка” можно испечь прямоугольной или круглой формы. Для прямоугольной, выложите все тесто в противень с бумагой для выпечки и распределите по форме. Испеките один большой корж, а после остудите и разрежьте на две части. Можно поступить, как я. Испечь в небольшой форме (20-22 см в диаметре)по очереди два коржа. Выложите половину теста в форму. Сделайте лопаткой или ложкой неровности для получения эффекта гор.

Шаг 9
Торт "Карпатка" - Шаг 9

Испеките коржи в духовке при температуре 190-200 градусов. На это потребуется 35-40 минут.

Шаг 10
Торт "Карпатка" - Шаг 10

Приготовьте крем. В мисочку выложите желтки.

Шаг 11
Торт "Карпатка" - Шаг 11

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 12
Торт "Карпатка" - Шаг 12

Всыпьте муку, добавьте 3-4 столовые ложки молока. Перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 13
Торт "Карпатка" - Шаг 13

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки.

Шаг 14
Торт "Карпатка" - Шаг 14

Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Всыпьте ванильный сахар.

Шаг 15
Торт "Карпатка" - Шаг 15

В еще горячий крем добавьте сливочное масло.

Шаг 16
Торт "Карпатка" - Шаг 16

Хорошо перемешайте крем с маслом и поставьте в холод.

Шаг 17
Торт "Карпатка" - Шаг 17

Испеченные коржи остудите. Выложите один корж в форму. Смажьте приготовленным охлажденным кремом.

Шаг 18
Торт "Карпатка" - Шаг 18

Сверху выложите второй корж. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. У меня он стоял ночь. За это время коржи хорошо пропитались и крем стал, как суфле.

Шаг 19
Торт "Карпатка" - Шаг 19

Посыпьте торт сахарной пудрой.

Шаг 20
Торт "Карпатка" - Шаг 20

Торт “Карпатка” готов. Нарежьте на порции и подавайте десерт. Нежный, мягкий, необыкновенный. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта