Зоя Шунина
среда, 07.00
Торт "Полет"

Торт "Полет"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Воздушный, нежный, хрустящий торт “Полет” понравится всем, кто любит безе и всем известный “Киевский торт”. Легкие, невесомые коржи с арахисом и чудесный крем Шарлотт - вот, что такое этот десерт. Надеюсь, рецепт пригодится в преддверии замечательного праздника 8 Марта. Торт чудесный и если вы приготовите его, ваши близкие и гости оценят по достоинству.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 23,09 г
Углеводы 41,37 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина МихайловнаTamara DidenkoIrina BSvitlana Kikteva и 14 нравится
114 добавили себе
132
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
380 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
170 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Полет" - Шаг 1

Для приготовления торта “Полет” возьмем следующие ингредиенты: масло сливочное, яйца, арахис, сахар, сахарную пудру, молоко.

Шаг 2
Торт "Полет" - Шаг 2
Арахис
Арахис
120 г

Очищенный арахис выложить на горячую сковороду и подсушить в течение 8-10 минут перемешивая. Можно подсушить в духовке.

Шаг 3
Торт "Полет" - Шаг 3

После арахис остудить и измельчить любым способом. Я это сделала в блендере.

Шаг 4
Торт "Полет" - Шаг 4
Яичный белок
Яичный белок
170 г

Отделить белки от желтков. Понадобится приблизительно 6-7 яиц.

Шаг 5
Торт "Полет" - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
280 г

Взбивать белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличить. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму. На это у вас уйдет минут 8-10.

Шаг 6
Торт "Полет" - Шаг 6

От общего количества меренги отложить три столовые ложки в отдельную посуду.

Шаг 7
Торт "Полет" - Шаг 7

В остальную меренгу всыпать измельченный арахис.

Шаг 8
Торт "Полет" - Шаг 8

Аккуратно перемешать арахис с меренгой.

Шаг 9
Торт "Полет" - Шаг 9

Из меренги, которую отложили без орехов, отсадить на пергамент маленькие безе для украшения торта. 3-4 столовые ложки меренги выложить на противень и разровнять(форма значения не имеет) для присыпки торта. Оставшуюся бОльшую часть меренги с орехами разделить на две части. Нарисовать на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложить меренгу. Я пекла на двух противнях, поэтому у меня на фото только один круг.

Шаг 10
Торт "Полет" - Шаг 10

Сушить меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, просто включите духовку на минимум и чуть приоткройте дверцу. Готовые коржи остудить, а только потом снять с пергамента.

Шаг 11
Торт "Полет" - Шаг 11
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.

Приготовить крем Шарлотт. В кастрюлю с толстым дном выложить желток.

Шаг 12
Торт "Полет" - Шаг 12
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Всыпать сахар.

Шаг 13
Торт "Полет" - Шаг 13
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл

Добавить молоко и перемешать до легкой пены.

Шаг 14
Торт "Полет" - Шаг 14

Довести эту смесь до кипения и варить в течение 2-3 минут постоянно перемешивая. Получиться нежный сироп, который по цвету и консистенции похож на жидкую сгущенку. После крем охладить.

Шаг 15
Торт "Полет" - Шаг 15
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

Мягкое сливочное масло взбить миксером или венчиком.

Шаг 16
Торт "Полет" - Шаг 16
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г

Добавить ванильный сахар.

Шаг 17
Торт "Полет" - Шаг 17

Постепенно по столовой ложке добавить сироп, не переставая взбивать.

Шаг 18
Торт "Полет" - Шаг 18

Крем Шарлотт готов.

Шаг 19
Торт "Полет" - Шаг 19

Смазать первый корж кремом.

Шаг 20
Торт "Полет" - Шаг 20

На него выложить второй корж и также смазать кремом.

Шаг 21
Торт "Полет" - Шаг 21

Корж, который выпекали для присыпки измельчить.

Шаг 22
Торт "Полет" - Шаг 22

Обсыпать бока торт.

Шаг 23
Торт "Полет" - Шаг 23

Украсить торт маленькими безе. Можно присыпать измельченным арахисом. Я отложила немного крема и добавила в него какао. Отсадила небольшие цветочки с помощью кулинарного мешка. В общем, украшайте по своему вкусу и фантазии.

Шаг 24
Торт "Полет" - Шаг 24

Так выглядит торт в разрезе. Пропитываться ему не нужно, можно сразу подавать к столу.

Шаг 25
Торт "Полет" - Шаг 25

Торт “Полет” готов.

Шаг 26
Торт "Полет" - Шаг 26

Нежный, хрустящий, воздушный и очень вкусный. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта