Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
среда, 07.00
Торт "Полет"

Торт "Полет"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Воздушный, нежный, хрустящий торт “Полет” понравится всем, кто любит безе и всем известный “Киевский торт”. Легкие, невесомые коржи с арахисом и чудесный крем Шарлотт - вот, что такое этот десерт. Надеюсь, рецепт пригодится в преддверии замечательного праздника 8 Марта. Торт чудесный и если вы приготовите его, ваши близкие и гости оценят по достоинству.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 24,3 г
Углеводы 43,53 г
401
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 9 нравится
88 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Орехи, семечки
Арахис
Арахис 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок
Сахар-песок 380 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 120 г
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Полет"

Для приготовления торта “Полет” возьмем следующие ингредиенты: масло сливочное, яйца, арахис, сахар, сахарную пудру, молоко.

Шаг 2
Торт "Полет"
Арахис
Арахис120 г

Очищенный арахис выложить на горячую сковороду и подсушить в течение 8-10 минут перемешивая. Можно подсушить в духовке.

Шаг 3
Торт "Полет"

После арахис остудить и измельчить любым способом. Я это сделала в блендере.

Шаг 4
Торт "Полет"
Яичный белок
Яичный белок120 г

Отделить белки от желтков. Понадобится приблизительно 6-7 яиц.

Шаг 5
Торт "Полет"
Сахар-песок
Сахар-песок280 г

Взбивать белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличить. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму. На это у вас уйдет минут 8-10.

Шаг 6
Торт "Полет"

От общего количества меренги отложить три столовые ложки в отдельную посуду.

Шаг 7
Торт "Полет"

В остальную меренгу всыпать измельченный арахис.

Шаг 8
Торт "Полет"

Аккуратно перемешать арахис с меренгой.

Шаг 9
Торт "Полет"

Из меренги, которую отложили без орехов, отсадить на пергамент маленькие безе для украшения торта. 3-4 столовые ложки меренги выложить на противень и разровнять(форма значения не имеет) для присыпки торта. Оставшуюся бОльшую часть меренги с орехами разделить на две части. Нарисовать на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложить меренгу. Я пекла на двух противнях, поэтому у меня на фото только один круг.

Шаг 10
Торт "Полет"

Сушить меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, просто включите духовку на минимум и чуть приоткройте дверцу. Готовые коржи остудить, а только потом снять с пергамента.

Шаг 11
Торт "Полет"
Яичный желток
Яичный желток1 шт.

Приготовить крем Шарлотт. В кастрюлю с толстым дном выложить желток.

Шаг 12
Торт "Полет"
Сахар-песок
Сахар-песок100 г

Всыпать сахар.

Шаг 13
Торт "Полет"
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл

Добавить молоко и перемешать до легкой пены.

Шаг 14
Торт "Полет"

Довести эту смесь до кипения и варить в течение 2-3 минут постоянно перемешивая. Получиться нежный сироп, который по цвету и консистенции похож на жидкую сгущенку. После крем охладить.

Шаг 15
Торт "Полет"
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Мягкое сливочное масло взбить миксером или венчиком.

Шаг 16
Торт "Полет"
Сахар ванильный
Сахар ванильный5 г

Добавить ванильный сахар.

Шаг 17
Торт "Полет"

Постепенно по столовой ложке добавить сироп, не переставая взбивать.

Шаг 18
Торт "Полет"

Крем Шарлотт готов.

Шаг 19
Торт "Полет"

Смазать первый корж кремом.

Шаг 20
Торт "Полет"

На него выложить второй корж и также смазать кремом.

Шаг 21
Торт "Полет"

Корж, который выпекали для присыпки измельчить.

Шаг 22
Торт "Полет"

Обсыпать бока торт.

Шаг 23
Торт "Полет"

Украсить торт маленькими безе. Можно присыпать измельченным арахисом. Я отложила немного крема и добавила в него какао. Отсадила небольшие цветочки с помощью кулинарного мешка. В общем, украшайте по своему вкусу и фантазии.

Шаг 24
Торт "Полет"

Так выглядит торт в разрезе. Пропитываться ему не нужно, можно сразу подавать к столу.

Шаг 25
Торт "Полет"

Торт “Полет” готов.

Шаг 26
Торт "Полет"

Нежный, хрустящий, воздушный и очень вкусный. Приятного чаепития!

Посмотреть еще
patee
Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард"
Американская кухня
5
98
3
KetMassya
ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ
Домашние рецепты
16
82
0
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
222
1.08K
16
Povar
Желейный вишневый торт
Домашние рецепты
21
137
0
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
209
3
Larisa
Персиковый торт-суфле
Домашние рецепты
49
227
2
Larisa
Гречневый торт
Австрийская кухня
25
131
5
Olga03
Творожный торт с клубникой
Португальская кухня
63
323
3
Olga03
Лимонный торт
Французская кухня
25
121
0
Olga03
Немецкий творожный торт
Немецкая кухня
46
275
3
Nina
Шоколадный торт с ириской
Домашние рецепты
23
114
0
Nina
Клубничный блинный торт
Домашние рецепты
23
107
1
Nick
Торт "Рыжик"
Русская кухня
17
131
5
nezabudkaa
Торт шоколадно-творожный
Домашние рецепты
20
85
0
nezabudkaa
Медовый торт с желе
Домашние рецепты
12
69
0
nezabudkaa
Торт Фруктовая фантазия
Домашние рецепты
45
238
8
AnyutaSem
Торт "Волшебный"
Домашние рецепты
107
562
13
Perfectlady
Линцский торт
Австрийская кухня
18
112
1
Perfectlady
Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром
Домашние рецепты
12
101
3
Delify
Шоколадный торт со свеклой
Американская кухня
9
56
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта