Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснейший шоколадный торт с красным вином. Можно полить ганашем из темного шоколада со сливками.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное полусладкое | 350 мл |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 120 мл |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Какао | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Какао | 180 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в другой миске масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Вино красное полусладкое | 350 мл | |
Вода | 120 мл |
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с красным вином. Добавить кипяток, перемешать.
Смазать форму для выпечки бундт-торта маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью остудить и перевернуть на блюдо. Можно полить шоколадным ганашем.
Разрезать и подавать.