Алина Боджолян
вторник, 23.22
Шоколадно-винный торт

Шоколадно-винный торт

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкуснейший шоколадный торт с красным вином. Можно полить ганашем из темного шоколада со сливками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 45,3 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия УспенскаяGalina KalevichАнастасия КузьменкоЕлена Кузьмина и 6 нравится
44 добавили себе
54
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в другой миске масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 4

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с красным вином. Добавить кипяток, перемешать.

Шаг 5

Смазать форму для выпечки бундт-торта маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 6

Полностью остудить и перевернуть на блюдо. Можно полить шоколадным ганашем.
Разрезать и подавать.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта