Ketrin Massya
воскресенье, 16.47
Торт "Ferrero rocher"

Торт "Ferrero rocher"

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ингредиенты:
- 5 больших яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 1,75 стакана смолотого фундука
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
- 280 г горького шоколада
- 7 столовых ложек нутеллы
- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
- 10 конфет Ferrero Rocher
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 39,33 г
Углеводы 28,36 г
488
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Igor KravcunИрина АуловаСаша ЕвтушенкоKseniya Burlaka и 20 нравится
160 добавили себе
184
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
1,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Конфеты
Конфеты
10 шт.
Нутелла
Нутелла
7 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафли
Вафли
200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
1,8 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Какао
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Нутелла
Нутелла
7 ст. л.
Вафли
Вафли
200 г
Конфеты
Конфеты
10 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.

Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта