Ketrin Massya
четверг, 17.47
Торт "Кокосовое наслаждение"

Торт "Кокосовое наслаждение"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 20,48 г
Углеводы 22,26 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана БосоваMaratik AbramovichАлександра ЕвтушенкоИнна Гришина и 9 нравится
116 добавили себе
129
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 1 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная п/в
Разрыхлитель
Разрыхлитель 12 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 160 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный п/в
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 5 ст. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель12 г
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
Шаг 2
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
Шаг 3
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 3
Сыр сливочный
Сыр сливочный500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра160 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка5 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%350 мл
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 4
Кокосовая стружка
Кокосовая стружкап/в
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Шаг 5
Торт "Кокосовое наслаждение" - Шаг 5
Кокосовая стружка
Кокосовая стружкап/в
Шоколад молочный
Шоколад молочныйп/в
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта