Зоя Шунина
вторник, 07.08
Торт "Шляпа"

Торт "Шляпа"

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Сегодня приготовим красивый, нарядный и оригинальный торт в виде женской шляпы. Оформляем торт с помощью кондитерской мастики. Печем коржи на сковороде, а не в духовке. Очень быстро и просто. Прослаиваем коржи заварным кремом со сливочным маслом. Торт получается очень мягким, нежным и вкусным. Если у вас нет желания возиться с мастикой, обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте торт. Будет не менее вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 43,14 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЕвгения ОкутинаАнна ДончеваОльга Соколова и 12 нравится
77 добавили себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Шляпа" - Шаг 1

Для приготовления торта “Шляпа” потребуется: яйца, сгущенное молоко, сахар, мука, молоко, сода, сливочное масло, мастика кондитерская и пищевой краситель.

Шаг 2
Торт "Шляпа" - Шаг 2

Приготовить тесто для коржей торта. В глубокую миску вылить сгущенное молоко.

Шаг 3
Торт "Шляпа" - Шаг 3

В сгущенное молоко добавить яйцо.

Шаг 4
Торт "Шляпа" - Шаг 4

Перемешать сгущенное молоко с яйцом и добавить соду, погашенную уксусом.

Шаг 5
Торт "Шляпа" - Шаг 5

Постепенно всыпать с миску муку.

Шаг 6
Торт "Шляпа" - Шаг 6

Замесить крутое тесто, которое нужно будет раскатывать в тонкие пласты. Но сильно забивать тесто мукой не нужно. В процессе раскатывания подсыпайте на стол по-больше муки и все получится. Муки может понадобится не 3, а 3,5 стакана. Все зависит от её качества и наличия клейковины.

Шаг 7
Торт "Шляпа" - Шаг 7

Поскольку у меня торт двух ярусный, то и пекла я коржи двух размеров:по-меньше и по-больше. Корж раскатать толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой и выложить на СУХУЮ сковороду.

Шаг 8
Торт "Шляпа" - Шаг 8

Выпекать коржи по 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.

Шаг 9
Торт "Шляпа" - Шаг 9

Коржи большего размера так же раскатывать.

Шаг 10
Торт "Шляпа" - Шаг 10

Выпекать на сухой сковороде большего размера.

Шаг 11
Торт "Шляпа" - Шаг 11

Обрезать коржи с помощью тарелки для придания им ровной округлой формы.

Шаг 12
Торт "Шляпа" - Шаг 12

Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко. Поставить на плиту и включить небольшой огонь.

Шаг 13
Торт "Шляпа" - Шаг 13

В миску выложить яичные желтки.

Шаг 14
Торт "Шляпа" - Шаг 14

В желтки всыпать сахар. Перемешать.

Шаг 15
Торт "Шляпа" - Шаг 15

Добавить 4 столовые ложки муки.

Шаг 16
Торт "Шляпа" - Шаг 16

Тщательно перемешать желтки с сахаром и мукой, чтобы не было комочков. Можно налить 3-4 столовые ложки молока.

Шаг 17
Торт "Шляпа" - Шаг 17

К этому времени молоко нагреется. Влить смесь желтков, сахара и муки в молоко. Постоянно перемешивая, довести крем до кипения и убрать с огня.

Шаг 18
Торт "Шляпа" - Шаг 18

В горячий крем выложить сливочное масло и перемешать.

Шаг 19
Торт "Шляпа" - Шаг 19

Крем для торта готов.

Шаг 20
Торт "Шляпа" - Шаг 20

Каждый корж смазать кремом.

Шаг 21
Торт "Шляпа" - Шаг 21

Сложить коржи в виде шляпы с тульей и полями.

Шаг 22
Торт "Шляпа" - Шаг 22

Теперь займитесь мастикой. Разделите её на две части. В одну часть добавьте пищевой краситель. У меня он голубой. Добавляйте на глаз и доводите до нужного вам цвета.

Шаг 23
Торт "Шляпа" - Шаг 23

Голубая мастика есть. У меня она даже скорее бирюзовая.

Шаг 24
Торт "Шляпа" - Шаг 24

Раскатать голубую мастику в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 25
Торт "Шляпа" - Шаг 25

Белую мастику точно также раскатать в пласт.

Шаг 26
Торт "Шляпа" - Шаг 26

Из губой мастики с помощью линейки и ножа вырезать ленту для шляпы.

Шаг 27
Торт "Шляпа" - Шаг 27

А также сделать ленточки и бантик. Бант делаем из трех частей. Вырезать кружки большего и меньшего размера из белой и голубой мастики.

Шаг 28
Торт "Шляпа" - Шаг 28

Белой мастикой покрыть тулью шляпы, а голубой её поля. Обвернуть лентой тулью и поля внизу шляпы.

Шаг 29
Торт "Шляпа" - Шаг 29

На белую мастику выложить с помощью воды с кисточкой голубые кружки.

Шаг 30
Торт "Шляпа" - Шаг 30

Белые кружки выложить на голубую часть шляпы и приклеить бантик с ленточками.

Шаг 31
Торт "Шляпа" - Шаг 31

Ну вот и все. Торт “Шляпа” готов.

Шаг 32
Торт "Шляпа" - Шаг 32

Дать торту пропитаться 7-8 часов и можно пить чай. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта