Зоя Шунина
вторник, 07.08
Торт "Шляпа"

Торт "Шляпа"

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Сегодня приготовим красивый, нарядный и оригинальный торт в виде женской шляпы. Оформляем торт с помощью кондитерской мастики. Печем коржи на сковороде, а не в духовке. Очень быстро и просто. Прослаиваем коржи заварным кремом со сливочным маслом. Торт получается очень мягким, нежным и вкусным. Если у вас нет желания возиться с мастикой, обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте торт. Будет не менее вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 43,14 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЕвгения ОкутинаАнна ДончеваОльга Соколова и 12 нравится
76 добавили себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 570 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика
Кондитерская мастика 400 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый 2 г
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Шляпа" - Шаг 1

Для приготовления торта “Шляпа” потребуется: яйца, сгущенное молоко, сахар, мука, молоко, сода, сливочное масло, мастика кондитерская и пищевой краситель.

Шаг 2
Торт "Шляпа" - Шаг 2
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное350 мл

Приготовить тесто для коржей торта. В глубокую миску вылить сгущенное молоко.

Шаг 3
Торт "Шляпа" - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В сгущенное молоко добавить яйцо.

Шаг 4
Торт "Шляпа" - Шаг 4
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.

Перемешать сгущенное молоко с яйцом и добавить соду, погашенную уксусом.

Шаг 5
Торт "Шляпа" - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г

Постепенно всыпать с миску муку.

Шаг 6
Торт "Шляпа" - Шаг 6

Замесить крутое тесто, которое нужно будет раскатывать в тонкие пласты. Но сильно забивать тесто мукой не нужно. В процессе раскатывания подсыпайте на стол по-больше муки и все получится. Муки может понадобится не 3, а 3,5 стакана. Все зависит от её качества и наличия клейковины.

Шаг 7
Торт "Шляпа" - Шаг 7

Поскольку у меня торт двух ярусный, то и пекла я коржи двух размеров:по-меньше и по-больше. Корж раскатать толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой и выложить на СУХУЮ сковороду.

Шаг 8
Торт "Шляпа" - Шаг 8

Выпекать коржи по 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.

Шаг 9
Торт "Шляпа" - Шаг 9

Коржи большего размера так же раскатывать.

Шаг 10
Торт "Шляпа" - Шаг 10

Выпекать на сухой сковороде большего размера.

Шаг 11
Торт "Шляпа" - Шаг 11

Обрезать коржи с помощью тарелки для придания им ровной округлой формы.

Шаг 12
Торт "Шляпа" - Шаг 12
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко. Поставить на плиту и включить небольшой огонь.

Шаг 13
Торт "Шляпа" - Шаг 13
Яичный желток
Яичный желток4 шт.

В миску выложить яичные желтки.

Шаг 14
Торт "Шляпа" - Шаг 14
Сахар-песок
Сахар-песок200 г

В желтки всыпать сахар. Перемешать.

Шаг 15
Торт "Шляпа" - Шаг 15
Мука пшеничная
Мука пшеничная120 г

Добавить 4 столовые ложки муки.

Шаг 16
Торт "Шляпа" - Шаг 16

Тщательно перемешать желтки с сахаром и мукой, чтобы не было комочков. Можно налить 3-4 столовые ложки молока.

Шаг 17
Торт "Шляпа" - Шаг 17

К этому времени молоко нагреется. Влить смесь желтков, сахара и муки в молоко. Постоянно перемешивая, довести крем до кипения и убрать с огня.

Шаг 18
Торт "Шляпа" - Шаг 18
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

В горячий крем выложить сливочное масло и перемешать.

Шаг 19
Торт "Шляпа" - Шаг 19

Крем для торта готов.

Шаг 20
Торт "Шляпа" - Шаг 20

Каждый корж смазать кремом.

Шаг 21
Торт "Шляпа" - Шаг 21

Сложить коржи в виде шляпы с тульей и полями.

Шаг 22
Торт "Шляпа" - Шаг 22
Кондитерская мастика
Кондитерская мастика400 г
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый2 г

Теперь займитесь мастикой. Разделите её на две части. В одну часть добавьте пищевой краситель. У меня он голубой. Добавляйте на глаз и доводите до нужного вам цвета.

Шаг 23
Торт "Шляпа" - Шаг 23

Голубая мастика есть. У меня она даже скорее бирюзовая.

Шаг 24
Торт "Шляпа" - Шаг 24

Раскатать голубую мастику в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 25
Торт "Шляпа" - Шаг 25

Белую мастику точно также раскатать в пласт.

Шаг 26
Торт "Шляпа" - Шаг 26

Из губой мастики с помощью линейки и ножа вырезать ленту для шляпы.

Шаг 27
Торт "Шляпа" - Шаг 27

А также сделать ленточки и бантик. Бант делаем из трех частей. Вырезать кружки большего и меньшего размера из белой и голубой мастики.

Шаг 28
Торт "Шляпа" - Шаг 28

Белой мастикой покрыть тулью шляпы, а голубой её поля. Обвернуть лентой тулью и поля внизу шляпы.

Шаг 29
Торт "Шляпа" - Шаг 29

На белую мастику выложить с помощью воды с кисточкой голубые кружки.

Шаг 30
Торт "Шляпа" - Шаг 30

Белые кружки выложить на голубую часть шляпы и приклеить бантик с ленточками.

Шаг 31
Торт "Шляпа" - Шаг 31

Ну вот и все. Торт “Шляпа” готов.

Шаг 32
Торт "Шляпа" - Шаг 32

Дать торту пропитаться 7-8 часов и можно пить чай. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
223
1.13K
18
Люсьен Оливье
Povar
Желейный вишневый торт
Домашние рецепты
21
146
1
Мария Логиновски
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
214
5
Лариса Пермякова
Larisa
Персиковый торт-суфле
Домашние рецепты
49
234
2
Лариса Пермякова
Larisa
Гречневый торт
Австрийская кухня
26
137
5
Ольга Пельш
Olga03
Творожный торт с клубникой
Португальская кухня
63
331
4
Ольга Пельш
Olga03
Лимонный торт
Французская кухня
25
126
0
Ольга Пельш
Olga03
Немецкий творожный торт
Немецкая кухня
47
285
3
Нина Голикова
Nina
Шоколадный торт с ириской
Домашние рецепты
23
117
2
Нина Голикова
Nina
Клубничный блинный торт
Домашние рецепты
23
112
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта