Анастасия Крашенинникова
воскресенье, 13.18
Шоколадный торт "Вкус детства".

Шоколадный торт "Вкус детства".

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рекомендую к приготовлению 🍰
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 18,11 г
Углеводы 36 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katrin NikitinaАлександра ЕвтушенкоLeyla SamedovaDilya Gulyamovna и 9 нравится
100 добавили себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ч. л.
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Какао
Какао3 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст.
Какао
Какао1 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Грецкий орех
Грецкий орех150 г
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки.
После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния.
Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Шаг 3
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее.
При этом верхний корж кремом мазать не надо.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье4 ст. л.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.

Тематические подборки

ТортыМедовый тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта