Шоколадный торт "Вкус детства".
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рекомендую к приготовлению 🍰
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар кондитерский | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 3 ч. л. |
|
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Какао | 3 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Сахар кондитерский | 1 ст. |
|
Какао | 1 ст. л. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Грецкий орех | 150 г |
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки.
После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния.
Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Шаг 3
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее.
При этом верхний корж кремом мазать не надо.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Шаг 4
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.