Katerina  40А
вторник, 17.09
Шоколадные маффины с солёной карамелью .

Шоколадные маффины с солёной карамелью .

Порций7
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Воздушные кексы или маффины , как их ещё называют ! Они получаются ооооочень шоколадными , а начинка из солёной карамели придаёт им особую нотку ! Украсить маффины можно любым кремом . У меня тут Нутелла . Рецепт найден на сайте andychef ! Сайт замечательный ! Очень рекомендую !
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 45,42 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ФесенкоLeyla SamedovaDilya GulyamovnaИнна Гришина и 6 нравится
101 добавил себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
275 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные маффины с солёной карамелью . - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Какао
Какао
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин
п/в
Смешать сухие ингредиенты венчиком . Да да ! Разрыхлителя понадобится целая столовая ложка !
Шаг 2
Шоколадные маффины с солёной карамелью . - Шаг 2
Банан
Банан
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Йогурт
Йогурт
275 г
В другой миске разомните один большой банан (можно два средних). В эту же миску добавляем два яйца. В микроволновке растопите сливочное масло (100 гр) и добавьте в чашу. Добавляем йогурт или кефир . Желательно ванильный , без наполнителей. Смешиваем с сухими ингредиентами . Тесто получается довольно плотное . Накладывайте тесто где-то на 3/4 высоты бумажных или силиконовых формочек . Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15-17. Просто проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой. Далее нужно дать маффинам остыть . При помощи ложки сделать дырочки и заполнить маффины карамелью . Рецепт солёной карамели (готовится очень быстро! ) вы можете найти в моих рецептах по ссылке - https://m.patee.ru/recipes/des​serts/view/?id=1086627 . Украсьте маффины любым кремом , как только вам подсказывает ваша фантазия !

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта