Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Апельсиновый бисквит с нежным сметанным кремом и фруктами.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 125 г |
Сметана 20% | 500 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 250 г |
Желе | 1 шт. |
Яблочный сок | 250 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Апельсин | 2 шт. | |
Банан | 1 шт. | |
Киви | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Размягченное масло растереть с сахаром.
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить яйца, муку смешать с разрыхлителем.
Апельсин | 1 шт. |
Перемешать. С половины апельсина натереть цедру на мелкую терку. Выдавить из апельсина сок.
Половину сока добавить в тесто вместе с цедрой. Остальной сок пока отставить. Тщательно перемешать тесто. Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить.
Сметана 20% | 500 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Желатин | 1 ст. л. |
Для крема взбить сметану с сахаром. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. После набухания распустить желатин на водяной бане, добавить в крем, еще раз взбить. В конце добавить апельсиновый сок.
Вокруг остывшего коржа поставить кольцо из фольги. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник, дать хорошо остыть.
Апельсин | 1 шт. | |
Банан | 1 шт. | |
Киви | 2 шт. |
Киви, банан и апельсин очистить, нарезать и выложить по своему усмотрению на верх торта.
Желе | 1 шт. | |
Яблочный сок | 250 мл | |
Сахар-песок | 50 г |
В соке развести желе для торта и сахар. Довести до кипения и кипятить, постоянно мешая, в течении 1 минуты. Аккуратно ложкой вылить желе для торта на фрукты, начиная от середины.