![Слоёный торт без выпечки](https://www.patee.ru/r/x6/05/13/df/640m.jpg)
Слоёный торт без выпечки
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Слоеный торт с кремом - классика кулинарии и обязательный атрибут любой кондитерской. Этот торт любят если не все, то очень многие. Приготовить тесто и выпечь минимум 7, а лучше 10-12 коржей работа, требующая массу времени и сил. Воспользуйтесь моим рецептом. Печь ничего не придётся, а кондитерское изделие получится нежным и очень вкусным. Достаточно купить слоёное печенье “Ушки” и сварить заварной крем.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/c8/640x.jpg")
Для приготовления слоёного торта без выпечки нам понадобятся печенье “Ушки”, молоко, яйца, мука, сахар, сливочное масло и хлопья миндаля.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/c9/640x.jpg")
Готовим заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко. Ставим на плиту и доводим до кипения.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/ca/640x.jpg")
У яиц отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/cb/640x.jpg")
В мисочку к желткам добавляем сахар. Перемешиваем.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/cc/640x.jpg")
В смесь из желтков и сахара кладем муку и две-три столовые ложки холодного молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/cd/640x.jpg")
Когда молоко начнет закипать, постепенно вводим в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Затем выключаем.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/ce/640x.jpg")
В крем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/cf/640x.jpg")
Можно положить ванильный сахар или ваниль. Охлаждаем крем.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/d0/640x.jpg")
Слоёное печенье “Ушки” выкладываем в два-три ряда на блюдо. Это будет первый слой.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/d1/640x.jpg")
Смазываем первый слой заварным кремом.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/d2/640x.jpg")
Кладём сверху второй слой печенья.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/d3/640x.jpg")
Затем смазываем второй слой кремом. Кладем третий и четвертый слой печенья. Каждый смазываем кремом.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/d4/640x.jpg")
Миндальные хлопья слегка поджариваем.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/d5/640x.jpg")
Посыпаем торт миндальными хлопьями сверху и по бокам. Если хлопьев нет, то измельчите несколько штук печенья и посыпьте им. Ставим в холод на 7-8 часов. За это время торт хорошо пропитается кремом. Удобно это сделать на ночь.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/de/640x.jpg")
Когда торт пропитается, разрезаем его на порции.
![Слоёный торт без выпечки - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/13/d7/640x.jpg")
Слоёный торт с заварным кремом без выпечки готов. Нежный и воздушный. Замечательное дополнение к чаю, кофе, молоку. Приятного чаепития!