Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Слоеный торт с кремом - классика кулинарии и обязательный атрибут любой кондитерской. Этот торт любят если не все, то очень многие. Приготовить тесто и выпечь минимум 7, а лучше 10-12 коржей работа, требующая массу времени и сил. Воспользуйтесь моим рецептом. Печь ничего не придётся, а кондитерское изделие получится нежным и очень вкусным. Достаточно купить слоёное печенье “Ушки” и сварить заварной крем.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальные хлопья | 50 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Песочное печенье | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления слоёного торта без выпечки нам понадобятся печенье “Ушки”, молоко, яйца, мука, сахар, сливочное масло и хлопья миндаля.
Молоко коровье | 500 мл |
Готовим заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Яйцо куриное | 3 шт. |
У яиц отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.
Сахар-песок | 5 ст. л. |
В мисочку к желткам добавляем сахар. Перемешиваем.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
В смесь из желтков и сахара кладем муку и две-три столовые ложки холодного молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Когда молоко начнет закипать, постепенно вводим в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Затем выключаем.
Сливочное масло | 100 г |
В крем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Можно положить ванильный сахар или ваниль. Охлаждаем крем.
Песочное печенье | 500 г |
Слоёное печенье “Ушки” выкладываем в два-три ряда на блюдо. Это будет первый слой.
Смазываем первый слой заварным кремом.
Кладём сверху второй слой печенья.
Затем смазываем второй слой кремом. Кладем третий и четвертый слой печенья. Каждый смазываем кремом.
Миндальные хлопья | 50 г |
Миндальные хлопья слегка поджариваем.
Посыпаем торт миндальными хлопьями сверху и по бокам. Если хлопьев нет, то измельчите несколько штук печенья и посыпьте им. Ставим в холод на 7-8 часов. За это время торт хорошо пропитается кремом. Удобно это сделать на ночь.
Когда торт пропитается, разрезаем его на порции.
Слоёный торт с заварным кремом без выпечки готов. Нежный и воздушный. Замечательное дополнение к чаю, кофе, молоку. Приятного чаепития!