Танюша Незабываемая
суббота, 21.11
Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень шоколадные кексики)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 52,76 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Milashka IzvyborgaВалерия МарченкоЛиза СемёноваВалерия Рудная и 10 нравится
77 добавили себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные маффины - Шаг 1
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 2 Остудить.
Шаг 3 В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 5 Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 6 Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
Остудить.
Шаг 7 На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта