
Шоколадные маффины
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень шоколадные кексики)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 52,76 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Маргарин на растительной основе
150 г

Сахар-песок
150 г

Молоко коровье
100 мл

Какао
5 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Мука пшеничная
250 г

Сметана 20%
5 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.

Кофе растворимый
4 ст. л.

Сахар кондитерский
4 ст. л.
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 2 Остудить.
Шаг 3 В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 5 Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 6 Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
Остудить.
Шаг 7 На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 2 Остудить.
Шаг 3 В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 5 Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 6 Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
Остудить.
Шаг 7 На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.