
Маффинв с шоколадом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Супер шоколадные маффины из сухой смеси для выпечки. Просто и очень вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 23,68 г
Углеводы 2,56 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Смесь для кексов
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
100 мл

Сливочное масло
50 г

Шоколад молочный
п/в
В сухую смесь для кексов добавить 1 яйцо и 100 мл. (пол стакана) теплого молока и взбить миксером. Затем добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла и еще раз взбить до получения густой однородной массы. В эту массу я добавили одну пачку шоколадных капель. На противень расставить формочки и ложкой выложить в них полученную массу, заполнив их на 3/4 высоты. Сверху я посыпала натертым молочным шоколадом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 22-25 минут. Степень готовности проверить зубочисткой. Маффины получаются очень высокими, ароматными и очень вкусными. Приятного аппетита!