
Торт "Графские Развалины".
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 49,03 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
230
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный белок
13 шт.

Сахар-песок
800 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Сахар ванильный
3 ч. л.

Сливочное масло
400 г

Молоко сгущенное вареное
800 г

Грецкий орех
100 г

Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
- белки с лимонным соком взбейте, постепенно добавьте сахар, ванильный сахар(2 ч.л.). До полного растворения сахара взбейте.
- выложите безе в кондитерский мешок, отсадите круг диаметром 20 см, маленькие шарики по 2-3 см и резные фигурки для оформления боков. Выпекайте при 100-110? С 2 часа (первые 15 минут при открытой дверце духовки.
- приготовьте крем: сливочное масло взбейте добела, добавьте сгущенку, ванильный сахар(1 ч.л.) и перемешайте.
Выложите в кондитерский мешок. - на выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадите крем, затем выложите шарики безе, затем опять крем, шарики - сделайте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и бока оформите шоколадным драже и грецкими орехами. По бокам выложите фигурное безе.