
Торт "Прага"
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пробовала делать торт "Прага" по разным рецептам, этот самый удачный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 28,17 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
207
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
1 ст.

Сахар кондитерский
1 ст.

Ванилин
0,5 ч. л.

Молоко сгущенное
0,5 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Какао
2 ч. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.
Смешать яйца, сметану, сахар, ванилин, сгущенное молоко, разрыхлитель, какао и муку. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/2 теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Также и второй корж.
Шаг 2
Крем: смешать сгущенное молоко, какао и размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Коржи остудить, разрезать каждый на 2 части по горизонтали и смазать кремом, верх торта не смазывать.
Шаг 4
Глазурь: смешать сахар, какао, молоко, сметану, сливочное масло, довести до кипения, остудить. Облить торт глазурью.