Алина Боджолян
пятница, 02.19
Шоколадный торт с муссом

Шоколадный торт с муссом

Порций12
Время6 часов 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мечта любителей шоколада - торт из трех слоев: первый - раскрошенное шоколадное печенье с маслом, второй - темный шоколад со сливками, третий - взбитые сливки с молочным шоколадом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 34,13 г
Углеводы 28,65 г
437
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.Kristina DenisovaЗаира НалаеваMariam Mari и 20 нравится
124 добавили себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 900 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 450 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин
Желатин 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом.

Шаг 2
Песочное печенье
Песочное печенье230 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Первый слой:
Раскрошить шоколадное печенье. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну.

Шаг 3
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%180 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао230 г

Второй слой:
Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле. Убавить огонь до медленного и добавить темный шоколад. Помешивать, пока шоколад растопится и масса станет однородной. Выложить смесь на первый слой.

Шаг 4

Убрать в холодильник на время, пока готовите третий слой.

Шаг 5
Шоколад молочный
Шоколад молочный450 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%240 мл

Третий слой:
Смешать в миске молочный шоколад со сливками и растопить на паровой бане, помешивая до однородной массы. Отложить в сторону, чтобы шоколадная масса остыла (она должна быть чуть теплой).

Шаг 6
Вода
Вода60 мл
Желатин
Желатин1 ст. л.

Налить в кастрюлю воду и всыпать желатин. Дать постоять 10 минут, чтобы желатин разбух, затем полностью растворить его на медленном огне.

Шаг 7
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%480 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в миске миксера 2 стакана сливок. Продолжая взбивать добавить ванилин и растопленный желатин. Взбивать до крепкой пены.

Шаг 8

Ввести шоколад со сливками. Выложить смесь поверх первых двух слоев. Убрать в холодильник на 6 часов, чтобы слои застыли.

Шаг 9
Шоколадный торт с муссом - Шаг 9

Достать торт из холодильника, провести острым ножом вдоль краев формы и аккуратно снять их (чтобы не повредить торт).

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта