Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить сочное, яркое куриное филе с болгарским перцем в очень пикантном маринаде для праздничного стола! Такое мясо очень красиво смотрится на блюде и, при этом, готовится довольно быстро. Подавать куриное филе можно и с салатом, и с отварным рисом, и с картофелем.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, болгарский перец, помидоры черри, соевый соус, перец черный молотый, соль, сметана, горчица, чеснок, паприка.
Прежде всего подготовим маринад для куриного филе. В миску выложим сметану.
Добавим к сметане горчицу.
Пропустим чеснок через пресс и также добавим в маринад.
Добавим в маринад молотую паприку.
Вольем соевый соус, желательно использовать темный соевый соус.
Сейчас в продаже все чаще можно купить куриное филе весом около 500 граммов, именно такое филе у меня, поэтому я буду готовить его на две порции. Если у вас филе меньшего размера, возьмите по одному филе на порцию. Сделаем поперечные разрезы по мякоти филе, но не до конца, чтобы получились кармашки.
Выкладываем куриное филе в маринад, хорошо обмазываем маринадом мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.
Болгарский перец нарезаем кружочками, а затем делаем разрез с одной стороны, чтобы получился полукруг.
Помидоры черри разрезаем на половинки. Можно взять и обычные помидоры, тогда их следует нарезать кружочками.
В кармашки по поверхности куриного филе поочередно выкладываем полоски болгарского перца и кружочки помидоров черри. Выкладываем филе в огнеупорную форму.
Посыпаем верх куриного филе натертым твердым сыром. Накрываем фому фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40 минут.
Куриное филе с болгарским перцем получается очень сочным! Приятного аппетита!