Patee. Рецепты
среда, 14.05
Куриное филе запеченное с болгарским перцем

Куриное филе запеченное с болгарским перцем

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю приготовить сочное, яркое куриное филе с болгарским перцем в очень пикантном маринаде для праздничного стола! Такое мясо очень красиво смотрится на блюде и, при этом, готовится довольно быстро. Подавать куриное филе можно и с салатом, и с отварным рисом, и с картофелем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,7 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 2,17 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КиньшинаIrina BLyana LebedenkoБорис Бычек и 33 нравится
192 добавили себе
229
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, болгарский перец, помидоры черри, соевый соус, перец черный молотый, соль, сметана, горчица, чеснок, паприка.

Шаг 2
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 2

Прежде всего подготовим маринад для куриного филе. В миску выложим сметану.

Шаг 3
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 3

Добавим к сметане горчицу.

Шаг 4
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 4

Пропустим чеснок через пресс и также добавим в маринад.

Шаг 5
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 5

Добавим в маринад молотую паприку.

Шаг 6
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 6

Вольем соевый соус, желательно использовать темный соевый соус.

Шаг 7
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 7

Сейчас в продаже все чаще можно купить куриное филе весом около 500 граммов, именно такое филе у меня, поэтому я буду готовить его на две порции. Если у вас филе меньшего размера, возьмите по одному филе на порцию. Сделаем поперечные разрезы по мякоти филе, но не до конца, чтобы получились кармашки.

Шаг 8
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 8

Выкладываем куриное филе в маринад, хорошо обмазываем маринадом мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 9
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 9

Болгарский перец нарезаем кружочками, а затем делаем разрез с одной стороны, чтобы получился полукруг.

Шаг 10
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 10

Помидоры черри разрезаем на половинки. Можно взять и обычные помидоры, тогда их следует нарезать кружочками.

Шаг 11
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 11

В кармашки по поверхности куриного филе поочередно выкладываем полоски болгарского перца и кружочки помидоров черри. Выкладываем филе в огнеупорную форму.

Шаг 12
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 12

Посыпаем верх куриного филе натертым твердым сыром. Накрываем фому фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40 минут.

Шаг 13
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 13

Куриное филе с болгарским перцем получается очень сочным! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта