
Запеченная курица со специями
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, разрезанная пополам, посыпанная целым букетом специй и запеченная в духовке.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Разогреть духовку до 190С.

Помыть курицу и обсушить бумажными полотенцами.

Положить курицу на разделочную доску и разрезать пополам.
Промыть половинки курицы и обрезать лишнюю кожу.

Положить половинки курицы в форму для запеканки кожей вниз.

Побрызгать курицу половиной оливкового масла.








Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, паприку, черный перец, чили, шалфей, соль и хлопья красного перца.

Посыпать курицу половиной специй.

Перевернуть половинки курицы.
Побрызгать обратную сторону курицы оставшимся оливковым маслом.

Посыпать оставшимися специями.
Поставить противень с курицей в духовку примерно на 1 час.

Достать из духовки и дать постоять минимум 15 минут, прежде чем разрезать.

Подавать курицу в качестве основного блюда или разделать и подавать с вашим любимым салатом, рисом или фасолью.