Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, разрезанная пополам, посыпанная целым букетом специй и запеченная в духовке.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Курица | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Луковый порошок | 3 ч. л. | |
Паприка молотая | 3 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 4 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 3 ч. л. | |
Чесночный порошок | 3 ст. л. | |
Шалфей сушеный | 2 ч. л. |
Разогреть духовку до 190С.
Курица | 1 шт. |
Помыть курицу и обсушить бумажными полотенцами.
Положить курицу на разделочную доску и разрезать пополам.
Промыть половинки курицы и обрезать лишнюю кожу.
Положить половинки курицы в форму для запеканки кожей вниз.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Побрызгать курицу половиной оливкового масла.
Луковый порошок | 3 ч. л. | |
Чесночный порошок | 3 ст. л. | |
Паприка молотая | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 3 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 4 ч. л. | |
Шалфей сушеный | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, паприку, черный перец, чили, шалфей, соль и хлопья красного перца.
Посыпать курицу половиной специй.
Перевернуть половинки курицы.
Побрызгать обратную сторону курицы оставшимся оливковым маслом.
Посыпать оставшимися специями.
Поставить противень с курицей в духовку примерно на 1 час.
Достать из духовки и дать постоять минимум 15 минут, прежде чем разрезать.
Подавать курицу в качестве основного блюда или разделать и подавать с вашим любимым салатом, рисом или фасолью.