Курица с грибами в сливках
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приятного аппетита 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,39 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 1,42 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый
300 г
Сливки 10-12%
350 г
Прованские травы
п/в
Укроп
п/в
Чеснок
п/в
Шампиньон
10 шт.
Куриное филе
1 кг
Соль
п/в
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки.
3. В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.
2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки.
3. В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.